пятница, 22 октября 2021
В Таджикистане российские зенитчики отразили воздушный удар

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / РепортажRSS

В Таджикистане российские зенитчики отразили воздушный удар

В Таджикистане российские зенитчики отразили воздушный удар

31 августа 2021 07:45    Просмотров: 2631

Расчеты дивизиона зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300ПС отразили воздушный удар условного противника по объектам 201-й военной базы, поразив в ходе учений более 5 воздушных целей. Военнослужащие произвели захват, сопровождение и электронные пуски зенитных управляемых ракет.

Кроме того, в рамках тактического учения, в котором было задействовано около 100 военнослужащих, боевые расчеты отработали перезарядку ЗРС и оборудование боевых позиций, а подразделения охраны и обороны 201-й военной базы отбили нападение условных диверсионно-разведывательных групп.

Дивизионный комплекс зенитно-ракетных систем С-300ПС находится на опытно-боевом дежурстве 201-й российской военной базы. Основными задачами комплекса является прикрытие объектов российского соединения от средств воздушно-космического нападения, а также противовоздушная оборона Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности ОДКБ, что особенно актуально в преддверии празднования всеми таджикистанцами 30-летия Независимости страны, а также саммита ШОС и ОДКБ 17-18 сентября.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 марта 2018 14:33

Жители Центральной Азии празднуют весенний Новый год – Навруз

Приход весны сопровождается фестивалями, национальными играми, спортивными состязаниями, танцами и вкусным угощением

16 марта 2018 15:58

Саммит стран Центральной Азии в Астане: чем завершилась встреча президентов?

Последний раз президенты пяти стран без участия своего коллеги из России собирались 9 лет назад, в следующий раз исключительно в региональном формате они встретятся в 2019 году

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.