среда, 24 июля 2024
В Таджикистане прошла патриотическая акция «Свеча памяти»

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / РепортажRSS

В Таджикистане прошла патриотическая акция «Свеча памяти»

В Таджикистане прошла патриотическая акция «Свеча памяти»

23 июня 2024 14:40    Просмотров: 3316

Военнослужащие 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, вместе с юнармейцами приняли участие в патриотической акции «Свеча памяти», приуроченной к 83-ей годовщине начала Великой Отечественной войны.

Акция прошла на мемориальном комплексе Аллеи Героев соединения. Участники свечами выложили даты начала и окончания Великой Отечественной войны со словами «Мы помним». Таким образом они почтили память погибших в годы войны и поблагодарили советский народ, который дал отпор фашистам, одержав Великую Победу.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 марта 2018 14:33

Жители Центральной Азии празднуют весенний Новый год – Навруз

Приход весны сопровождается фестивалями, национальными играми, спортивными состязаниями, танцами и вкусным угощением

16 марта 2018 15:58

Саммит стран Центральной Азии в Астане: чем завершилась встреча президентов?

Последний раз президенты пяти стран без участия своего коллеги из России собирались 9 лет назад, в следующий раз исключительно в региональном формате они встретятся в 2019 году

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.