пятница, 13 декабря 2019
Сборная Таджикистана U-17 стартовала с победы на ЧМ-2019 по футболу

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / СМИRSS

Футболисты Таджикистана стартовали с победы на Чемпионате мира в Бразилии

Футболисты Таджикистана стартовали с победы на Чемпионате мира в Бразилии

29 октября 2019 13:01    Просмотров: 1868

Елена Иванченко, © News-Asia

В Бразилии стартовал юношеский чемпионат мира-2019 (U-17).  29 октября сборная Таджикистана провела свой первый матч против команды Камеруна. Встреча завершилась в пользу таджикистанцев со счетом 1:0.

Поначалу обе команды присматривались друг к другу и действовали достаточно осторожно. В первой половине встречи футболисты РТ больше оборонялись, но к середине тайма отодвинули игру от своих ворот. Счет удалось открыть после перерыва. Голкипер сборной Камеруна нарушил правила в своей штрафной против таджикистанского нападающего Рустама Соирова. Судья назначил пенальти, который успешно реализовал игрок РТ Шарифбек Рахматов. На 66-минуте еще один мяч в ворота камерунцев отправил Соиров. Однако арбитр после просмотра видеоповтора системы VAR отменил гол, так как было зафиксировано нарушение правил. На 72-й минуте сборная Таджикистана осталась вдесятером после того, как вторую желтую карточку получил Шухрат Элмуродов и был удален с поля. Футболисты Камеруна стали активно атаковать ворота соперника. Но здесь надежно сыграл вратарь таджикистанцев Шохрух Киргизбоев.

Параллельно в группе «E» сыграли юношеские сборные Испании и Аргентины. Матч завершился вничью со счетом 0:0. Таким образом, после первого тура группового этапа ЧМ-2019 игроки Таджикистана набрали три очка и возглавили таблицу. Следующий матч подопечные Зайниддина Рахимова проведут 1 ноября с испанцами. Встреча пройдет на стадионе «Estаdio Klеber Andrade» в бразильском городе Кариасика.


Фото:TFF

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 мая 2019 18:34

Два месяца спустя: что известно о проверке таджикской службы «Радио Свобода»?

О том, как сложилась судьба руководства регионального и республиканского бюро медиакорпорации. И о том, что произошло с контентом «Радио Озоди» с момента обнародования громких обвинений ресурса в предвзятости и непрофессионализме

29 марта 2019 16:27

Таджикскую службу «Радио Свобода» обвиняют в работе на Рахмона

«Радио Озоди» ждет масштабная проверка деятельности. По мнению руководства радиовещательной организации, радио умышленно не представляло объективных данных о президенте Таджикистана Эмомали Рахмоне и членах его семьи, публиковало хвалебные статьи о президентской семье и семьях высокопоставленных таджикских чиновников, и не публиковало критичные западные доклады по правам человека в Таджикистане

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.