среда, 17 октября 2018
В Таджикистане предлагают ввести уголовное наказание за супружескую измену

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

Ввести уголовное наказание за измену предложили в Таджикистане

Ввести уголовное наказание за измену предложили в Таджикистане

02 февраля 2018 12:26    Просмотров: 4544

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

На прошлой неделе, 25 января, в Таджикистане прошла пресс – конференция, в ходе которой было озвучено предложение о введении уголовного наказания за супружескую измену. Генпрокурор пообещал над инициативой подумать, а в таджикском обществе вспыхнули дискуссии на тему того, стоит или нет так строго наказывать неверных мужей и жен.

С инициативой о тюремном сроке за неверность выступил работник СМИ, объяснив это тем, что в стране возросло количество преступлений, совершенных на почве ревности. Страх перед уголовным наказанием, по мнению журналиста, должен уберечь супругов от опрометчивых поступков.

Генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон пообещал подумать над предложением, однако юристы говорят, что для демократической страны подобные законы недопустимы.

-  Такое возможно только в строго мусульманских странах по закону шариата. Но для того, чтобы карать за измены в республике с современными демократическими институтами, потребовалось бы менять Конституцию и сам государственный строй, - пояснили они.

Отметим, волна преступлений, совершенных супругами, Таджикистан действительно захлестнула. Так, 3 октября минувшего года местные правоохранители задержали мужчину, нанесшему жене 19 ножевых ранений. Причиной обиженный супруг назвал ревность. В сентябре 2017 года по той же причине была задушена еще одна женщина – 43 – летняя жительница города Пенджикент, а больше всего таджикистанцам запомнилась кровавая расправа ревнивого мужа на рынке «Гули сурх» - 40 – летнюю женщину зарезали на глазах десятков очевидцев.

Фото:smilehappy.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 июля 2018 12:35

Жительницы Душанбе пожаловались мэру на хамство и харрасмент

Они просят принять меры на высоком уровне: на кону не только их безопасность, но и репутация страны в глазах мировой общественности

10 июля 2018 11:48

Выше +40 на термометре: в Центральной Азии продолжается аномальная жара

Аномально высокая температура продержится еще несколько дней

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.