четверг, 29 октября 2020
Двух кандидатов в президенты Таджикистана отказались регистрировать в ЦИК

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

В Таджикистане за кресло президента будут бороться пять кандидатов вместо семи

В Таджикистане за кресло президента будут бороться пять кандидатов вместо семи

15 сентября 2020 20:44    Просмотров: 2432

Елена Сташкина, © News-Asia

В Таджикистане продолжается подготовка к президентским выборам, которые пройдут 11 октября.  Помимо действующего президента Эмомали Рахмона, кандидатуру которого выдвинули представители Федерации независимых профсоюзов, Союза молодежи и Народной Демократической партии, побороться за кресло президента собирались еше шестеро кандидатов. Двум из них ЦИК РТ уже отказала в регистрации. По предварительным данным, они не будут опротестовывать это решение.

Основанием для отказа в регистрации самовыдвиженцу Фаромузу Иргашову и кандидату от  Демократической партии Таджикистана Саидджафару Усмонзода стала их невозможность собрать подписи среди  5% таджикистанцев, имеющих право голоса, в свою подержку (не менее 260 тыс человек). Остальные пятеро кандидатов справились с задачей и были зарегистрированы. Соревноваться с Эмомали Рахмоном будут Миродж Абдуллоев от Компартии РТ, Рустам Латифзода от Аграрной партии, Рустам Рахматзода от Партии экономических реформ и Абдухалим Гаффорзода от Социалистической партии Таджикистана.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 октября 2020 18:52

Российские базы в Таджикистане и Кыргызстане перевооружены

Всего в 2020 году на российские военные объекты ЦВО за рубежом было поставлено четыре современных винтокрылых машины модификации МТВ5-1. Пара Ми-8МТВ5-1 была доставлена на аэродром Кант в Кыргызстане в июне и два вертолета авиагруппы российской военной базы в Таджикистане были заменены в сентябре

25 августа 2020 10:08

Таджикистан накрыла вторая волна коронавируса

В последние дни медиков тревожат участившиеся случаи заражения коронавирусом, особенно те, что протекают без основных симптомов вируса.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.