воскресенье, 05 декабря 2021
Командующий ЦВО проверит готовность войск к финальному этапу учений ОДКБ в Таджикистане

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / Актуальная темаRSS

Командующий ЦВО проверит готовность войск к финальному этапу учений ОДКБ в Таджикистане

Командующий ЦВО проверит готовность войск к финальному этапу учений ОДКБ в Таджикистане

20 октября 2021 06:44    Просмотров: 7699

Командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин прибыл в Таджикистан для проверки готовности воинских контингентов к финальному этапу, стартовавших 18 октября трех учений государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

На полигоне «Момирак» генерал-полковник Александр Лапин заслушает доклад заместителя командующего войсками ЦВО генерал-лейтенанта Евгения Поплавского о замысле совместного учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ "Взаимодействие-2021" и порядке проведения розыгрыша этапа практических действий. На полигоне «Харб-Майдон» он проверит организацию работы на пункте управления КСОР ОДКБ, а также заслушает доклады о готовности руководителей специальных учений «Эшелон-2021» и «Поиск-2021».

Кроме того, генерал-полковник Александр Лапин проверит аспекты организации работы оперативного состава КСОР ОДКБ и комплексной защиты полевых командных пунктов.  

Специальные учения «Эшелон», «Поиск» и совместное учение КСОР ОДКБ «Взаимодействие» проводятся под общим руководством командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина на таджикистанских полигонах «Харб-Майдон» и «Момирак», вблизи границы с Афганистаном. В совместных маневрах принимают участие 4 тысячи человек и более 500 единиц техники.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 ноября 2021 18:57

События в таджикском Хороге: Жители Горного Бадахшана выступают с требованиями к властям

На площади города – более 4 тысяч человек, жители Горного Бадахшана выдвигают список требований к властям. Во время столкновений с толпой ранены пятеро силовиков, у них отобрали оружие. Погибших в в Хороге – уже трое.

15 августа 2021 18:25

Афганистан перешел под контроль талибов, президент Ашраф Гани покинул страну

В воскресенье, 15 августа, Кабул был захвачен силами запрещенного в России и ряде стран мира террористического движения «Талибан». Афганская столица сдалась без боя.

Обзоры

 Владимир Банников 

Если друг оказался вдруг…

Почему Кыргызстан и Таджикистан не поддержали Россию в ООН?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.