воскресенье, 15 сентября 2019
Туристам Таджикистана будут выдавать  бесплатные SIM-карты

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / TуризмRSS

Туристам Таджикистана будут выдавать  бесплатные SIM-карты

Туристам Таджикистана будут выдавать бесплатные SIM-карты

21 июня 2019 09:31    Просмотров: 2485

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Каждый въехавший в Таджикистан турист отныне имеет право на получение бесплатной SIM-карты от Tcell сроком на 10 дней - соглашение об этом достигнуто между турполицией при экологической милиции МВД страны и телекоммуникационным оператором. Отмечается, что регистрация SIM-карты не потребуется, кроме того, на ее балансе будут 100 бесплатных минут телефонного общения.

В пресс-службе МВД Таджикистана отметили, что SIM-карты будут выдаваться всем совершеннолетним туристам в отделах турполиции в Международном аэропорту Душанбе, а также на всех приграничных пунктах. Если по какой-то причине получить симку при въезде в страну не получилось, иностранец может обратиться в офис отделения турполиции и попросить посодействовать в получении номера. Заявку о получении SIM-карты можно оставить и до прибытия в страну – это делается через местные туркомпании. Сообщается, что на балансе каждой симки будут 100 бесплатных мегабайт интернета и 100 минут на звонки. Вызов на номера туристической милиции будет бесплатным: в случае затруднений операторы call-центра предоставят необходимую информацию на китайском, русском, английском языках.

Примечательно, что ко всем «туристическим» картам подключено SMS-оповещение о культурных мероприятиях и стихийных бедствиях.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 сентября 2018 19:21

«Silk visa» как проект объединения братских стран

Что даст создание так называемой «Silk visa» Центральноазиатскому региону?

27 апреля 2018 14:38

Рейс Ташкент – Душанбе – Ташкент признан нерентабельным, направление могут закрыть

Проработал возрожденный «рейс дружбы» всего год

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.