среда, 18 сентября 2019
Туркменистан проиграл южнокорейцам в отборе ЧМ-2022 по футболу

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / СпортRSS

Футболисты Туркменистана уступили Южной Корее в отборе Чемпионата мира 2022

Футболисты Туркменистана уступили Южной Корее в отборе Чемпионата мира 2022

11 сентября 2019 10:58    Просмотров: 646

Елена Иванченко, © News-Asia

Накануне, 10 сентября состоялись матчи второго тура квалификации на Чемпионат мира по футболу 2022 среди азиатских команд. Национальная сборная Туркменистана сыграла с командой Республики Корея. Игра прошла на стадионе «Копетдаг» в Ашхабаде и завершилась поражением хозяев со счетом 0:2.

Южнокорейская сборная – постоянный участник мундиалей и считается одной из сильнейших команд азиатского континента. С начала матча корейские игроки захватили инициативу и контролировали мяч до финального свистка. Первый гол в ворота голкипера хозяев Мамеда Оразмухамедова на 13-й минуте забил полузащитник Санг Хо На. Туркменистанцы большую часть встречи провели в обороне, и только изредка выходили на контратаки. В конце второго тайма гости увеличили преимущество – 2:0.

В параллельном матче группы «H» сборная КНДР на выезде обыграла Шри-Ланку со счетом 1:0. Таким образом, футболисты КНДР после двух встреч набрали 6 очков и пока лидируют в турнирной таблице. Игроки Южной Кореи провели одну игру и заработали 3 балла. Сборная Туркмении успешно стартовала в турнире, обыграв со счетом 2:0 Шри-Ланку. В активе у туркменистанцев три очка. Замыкают список Ливан и Шри-Ланка, не набравшие ни одного балла.

Матч следующего этапа Туркменистан проведет 10 октября на выезде с Ливаном, а южнокорейцы примут дома игроков Шри-Ланки.
Стоит отметить, что в текущем розыгрыше путевок на мировое первенство по футболу участвуют 4 страны Центральной Азии Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан. Сборным республик еще ни разу не удавалось квалифицироваться на Чемпионаты мира.

фото: Федерация футбола Туркменистана

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 сентября 2019 07:12

ФИФА презентовала эмблему Чемпионата мира-2022 по футболу

Мундиаль пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 года

27 июня 2019 15:46

Футболисты туркменского «Алтын Асыра» вышли в плей-офф Кубка АФК 2019

На прошлом Кубке АФК «Алтын Асыр» дошел до финала, но проиграл соперникам из Ирака

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.