воскресенье, 14 апреля 2024
В Туркменистане президент Бердымухамедов собрал машину для ралли по своим чертежам

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / СпортRSS

В Туркменистане президент Бердымухамедов собрал машину для ралли

22 июня 2018 17:41    Просмотров: 24387

Елена Сташкина, © News-Asia

В Туркменистане обсуждают новинку от президента Гурбангулы Бердымухамедова. Президент, который славится своей любовью к здоровому образу жизни и спорту, продемонстрировал, что ему не чужда и любовь к технике и моделированию.

Как сообщает «Туркменистан сегодня», вместе с сыном Сердаром Бердымухамедовым, депутатом Меджлиса, руководителем Национальной федерации боевых искусств, заслуженным тренером Туркменистана он посетил Центр автомобильного спорта. Во время визита Бердымухамедов -старший переоборудовал и собрал заново на основе своих чертежей высокоскоростной спортивный внедорожник, после чего сам и испытал его возможности в тестовых заездах, самостоятельно сев за руль и посадив сына вместо штурмана. Автомашина прошла успешные испытания на сложной дистанции у Каракумов.

Модель  нового автомобиля от президента, украшенная республиканской символикой и национальными узорами, станет визитной карточкой туркменской команды, что выступит в сентябре 2018 года на международном авторалли «Амуль-Хазар 2018». Так же кроме ралли, которое пройдет по маршруту Великого Шелкового пути, в это время в Туркменистане пройдут массовый  легкоатлетический кросс и велопробег.


Фото: mintradefer.gov.tm

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 июня 2022 16:38

В Бишкеке отметили Международный день йоги

На занятие под открытым небом пришли около пятисот горожан и гостей кыргызской столицы.

27 апреля 2022 17:18

Открытие страйкбольного сезона в Кыргызстане посетили более 60 игроков из Казахстана

В Чуйской области Кыргызстана Федерация военно-тактических игр республики провела открытие страйкбольного сезона 2022 года. На игру «Операция «Стальной занавес»» при поддержке Генштаба Вооруженных сил Кыргызстана и Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «АЛЬФА» в воскресенье, 17 апреля, прибыли более 300 страйкболистов.

Обзоры

 Елена Короткова 

КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ И НАВЫКИ СТРЕЛЬБЫ

В Кыргызстане появилась Федерация снайпинга...

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Кристина Убайдуллаева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

О стране