четверг, 27 февраля 2020
Футболистам Туркменистана запретили лететь в Кыргызстан из-за коронавируса

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / СпортRSS

Футболистам Туркменистана запретили лететь в Кыргызстан из-за коронавируса

Футболистам Туркменистана запретили лететь в Кыргызстан из-за коронавируса

05 февраля 2020 18:51    Просмотров: 1802

Елена Иванченко, © News-Asia


Матч квалификационного раунда Кубка АФК между кыргызстанским ФК «Нефтчи» и туркменским «Ахалом», запланированный на 5 февраля, не состоялся. Встреча должна была пройти в городе Джалал-Абад, однако футболисты Туркменистана не прилетели. Причиной послужила эпидемия коронавируса 2019-nCoV.

Как сообщила Кыргызская Премьер-лига, 3 февраля руководство ФК «Ахал» направило в Азиатскую конфедерацию футбола письмо с просьбой о переносе матча из-за сложившейся ситуации с коронавирусом в Китае, ссылаясь на то, что Кыргызстан граничит с КНР. В свою очередь АФК встречу не отменили, отметив, что игре в Джалал-Абаде ничего не угрожает. По сведениям Telegram-канала «Футболиум», игроки «Ахала» намеревались отправиться в Кыргызстан, однако запрет на вылет поступил из правительства. Теперь решение стоит за комитетом АФК, если матч не перенесут, то туркменскому клубу засчитают техническое поражение за неявку. Ответный матч между клубами запланирован на 12 февраля в Ашхабаде, однако состоится ли он, пока неизвестно. Из-за распространения эпидемии также сорвался матч между клубом «Улаанбаатар Сити» и командой «Тайвань Пауэр Компани». Футболистам Тайваня запретили въезжать в Монголию из-за мер профилактики коронавируса. Республика закрыла свои границы и запретила гражданам Китая и другим иностранцам прибывать в страну из КНР самолетом, поездом или автомобильным транспортом.

По последним данным Национального комитета здравоохранения КНР, количество погибших от нового типа коронавируса 2019-nCoV в Китае достигло 490 человек. В общей сложности эпидемия подтвердилась у 24 324 человек, а количество вылечившихся составляет 892. Стоит отметить, что на территории Кыргызстана случаи заражения пока не обнаружены.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 февраля 2020 20:14

Боязнь привезти из Кыргызстана коронавирус стоила Туркменистану дисквалификации из Кубка АФК

Футболистов Туркменистана дисквалифицировали с Кубка АФК за неявку на матч. Правительство Туркменистана строго запретило футболистам лететь в Кыргызстан, опасаясь близкого соседства Кыргызстана и пораженного эпидемией коронавируса 2019-nCoV Китая

04 февраля 2020 11:58

В Туркменистане отменили чемпионат Азии по футзалу из-за эпидемии в Китае

Новые даты соревнования АФК озвучит позже. И не только АФК: многие крупные международные спортивные соревнования стали косвенными жертвами коронавируса 2019-nCoV

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.