вторник, 07 апреля 2020
ВОЗ признала COVID-19 пандемией

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / Актуальная темаRSS

ВОЗ признала COVID-19 пандемией

ВОЗ признала COVID-19 пандемией

12 марта 2020 10:21    Просмотров: 2532

Елена Короткова, © News-Asia

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреисус накануне вечером, 11 марта, во время брифинга в Женеве в штаб-квартире организации признал COVID-19 пандемией. Решение было принято на основании  географической распространенности коронавируса, его тяжелого течения, влияния на общество и на экономику каждой страны и мировую экономику. В настоящее время диагноз подтвержден более чем у 126 тысяч человек, выздоровели полностью 68 266 человек.

Погибли более 4600 человек, более 3 тысяч смертей пришлось на провинцию Хубэй, из города Ухань которой началось распространение коронавируса в конце прошлого года по всему миру. COVID-19 обнаружен уже в более чем  105 странах мира. 80 стран еще держатся, в них не было ни одного случая коронавируса. Страны Центральной Азии официально в их числе, хотя само население не верит в то, что коронавируса в их странах нет.

Фото: gisanddata.maps.arcgis.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 января 2020 12:40

От нападений пациентов и их родственников наиболее защищены врачи России и Узбекистана

За первые недели 2020 года почти десяток докторов центральноазиатского региона пострадал от рук пациентов

01 октября 2019 09:39

В Ашхабаде идет подготовка к саммиту глав государств СНГ

От Декларации об экономическом сотрудничестве до визита Зеленского: с чем может войти в историю грядущая встреча в туркменской столице?

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Валерий Чумакин 

Каспий: Раздел пирога неправильной геометрической формы

После распада Советского Союза в регионе Каспийского моря образовалась новая геополитическая и геоэкономическая реальность

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.