пятница, 26 мая 2017
Гурбангулы Бердымухамедов: «Ситуация в окрестностях Абадана полностью стабилизирована»

Народный репортер

Напишите нам

ТуркменистанRSS

Гурбангулы Бердымухамедов: «Ситуация в окрестностях Абадана полностью стабилизирована»

Гурбангулы Бердымухамедов: «Ситуация в окрестностях Абадана полностью стабилизирована»

12 июля 2011 13:16    Просмотров: 7218

Мяхрибан Дурсунбаева, © News-Asia

Накануне состоялся телефонный разговор глав двух государства – президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и президента Узбекистана Ислама Каримова. Диалог прошел по инициативе узбекского главы государства, выразившего по телефону соболезнования в связи с ЧП в Абадане.

По сообщению официальных властей Туркменистана, Каримов пообещал в оказании любой необходимой помощи дружескому государству, народы которого «веками и тысячелетиями живи бок о бок друг с другом и связаны тесными узами духовного родства, всегда вместе делили радость и трудности, приходили на помощь друг к другу в час испытаний».

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, в свою очередь, поблагодарил главу узбекского государства за сочувствие и поддержку.
- Ситуация в окрестностях Абадана полностью стабилизирована, идет активная работа по восстановлению поврежденных зданий и жилых домов, местным жителям оказывается необходимая помощь и социальная поддержка, - заверил своего узбекского коллегу Бердымухамедов. - Мы высоко ценим стремление узбекского народа оказать нам помощь как еще одно проявление глубоких братских чувств.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 мая 2017 14:10

Туркменистан подарил Молдове детский сад

Современный комплекс площадью 11 400 квадратных метров рассчитан на 8 групп малышей

11 мая 2017 16:28

В Туркмении гражданам с судимостью запретили посещение Азиады

Лица, «потенциально склонные к криминалу», по мнению правоохранительных органов страны, могут нарушить безопасность гостей соревнования

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Валерий Чумакин 

Каспий: Раздел пирога неправильной геометрической формы

После распада Советского Союза в регионе Каспийского моря образовалась новая геополитическая и геоэкономическая реальность

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.