вторник, 26 мая 2020
Турецкая компания лоббирует американскую фирму в качестве генерального оператора Азиатских игр в Ашхабаде

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / СпортRSS

Турецкая компания продвигает американскую фирму в качестве генерального оператора Азиатских игр в Ашхабаде

Турецкая компания продвигает американскую фирму в качестве генерального оператора Азиатских игр в Ашхабаде

04 апреля 2016 15:11    Просмотров: 9868

С 15 по 24 сентября 2017г. в г.Ашхабаде (Туркменистан) под эгидой Олимпийского Совета Азии состоятся V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам (Азиада-2017), в которых примут участие спортсмены из 62 стран мира. 20 марта с.г. туркменский меджлис принял соответствующий закон «О проведении азиатских Игр в 2017 году».

В ноябре 2015г. туркменистанским Исполнительным комитетом по подготовке Игр объявлен тендер по выбору компании-организатора спортивного форума. По слухам из околоправительственных кругов Туркменистана, влиятельная турецкая компания Polimeks лоббирует некую почему-то американскую компанию в качестве генерального оператора Игр.

Вспоминается, что оператором состоявшихся в 2015г. I Европейских Игр в г.Баку, также была некая американская компания. И при ее организаторской роли, в частности, произошел наезд задействованного в мероприятиях автобуса на троих спортсменок из Австрии с очень тяжелыми последствиями, что очень омрачило праздник.

Очевидно, что на современном этапе проведение столь крупных спортивных форумов является сложнейшей процедурой, призванной учитывать все аспекты организации – питание, транспорт, безопасность и многое другое.

Однако, получается, что государства-организаторы нашего региона пока не обладают нужными технологиями и опытом и не имеют профильных компаний либо организаций, подобных зарубежным. И, как следствие, вынуждены нанимать «заморских» специалистов из другого полушария.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 февраля 2020 20:14

Боязнь привезти из Кыргызстана коронавирус стоила Туркменистану дисквалификации из Кубка АФК

Футболистов Туркменистана дисквалифицировали с Кубка АФК за неявку на матч. Правительство Туркменистана строго запретило футболистам лететь в Кыргызстан, опасаясь близкого соседства Кыргызстана и пораженного эпидемией коронавируса 2019-nCoV Китая

05 февраля 2020 18:51

Футболистам Туркменистана запретили лететь в Кыргызстан из-за коронавируса

Представители туркменского ФК сослались на то, что Кыргызстан граничит с Китаем, где наблюдается вспышка коронавируса 2019-nCoV

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.