вторник, 13 ноября 2018
Топ-9 фактов о грядущем Чемпионате мира по футболу - 2018 в России

Народный репортер

Напишите нам

/ СпортRSS

Осталось 2 дня: в России идут последние приготовления к ЧМ по футболу-2018

12 июня 2018 13:00    Просмотров: 8010

Елена Сташкина, © News-Asia

Футбольные болельщики всего мира ждут наступления 14 июня – дня, когда в России стартует Чемпионат мира -2018. Дома сборная России чемпионат принимает впервые, ее игра с противниками из Саудовской Аравии откроет праздник спорта, который продлится до 15 июля. До главного события мира футбола, которое случается раз в 4 года, осталось менее 2 дней.

Портал News-Asia не смог остаться в стороне от глобального события и  собрал 9 фактов о грядущем ЧМ.

1. Матчи ЧМ пройдут в 11 городах по всей России: в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре, Ростове-на-Дону, Волгограде, Калининграде и Екатеринбурге.

2.Футбольные матчи примут 12 арен: 2  в Москве ( «Стадион Лужники» и «Стадион Спартак»), и по одной в остальных городах-организаторах. В основном каждый из стадионов получил название, совпадающее с городом-локацией  («Екатеринбург Арена», «Казань Арена», «Стадион Калининград», «Стадион Нижний Новгород», «Стадион Санкт-Петербург», «Волгоград Арена», «Ростов Арена», «Самара Арена»), но в некоторых случаях название отражает культурный аспект -  «Мордовия Арена» в Саранске и «Стадион Фишт» в Сочи.

3. Затраты на программу подготовки к ЧМ-2018 составили более чем 352,5 млрд рублей. Из них порядка 170,3 млрд  стали  плановой нагрузкой на федеральный бюджет, 35,1 млрд  рублей – на регионы и 147,1 млрд рублей вложили инвесторы.

4. ЧМ-2018 посетят более 2 млн болельщиков из более чем 50 стран мира.  54% болельщиков составят зарубежные гости, россияне в меньшинстве. Все иностранные болельщики, прибывшие в город проведения матчей ЧМ, обязаны в течение суток обратиться в территориальные органы МВД и встать на учет. Исключением является временное проживание в больницах, гостиницах, санаториях, домах отдыха и кемпингах. Для российских фанатов срок регистрации составит три дня.

5. Некоторые команды поддерживают десятки тысяч  фанатов: так, известно, что Мексику приедут поддержать 35-40 тысяч человек, а Колумбию – порядка 20 тысяч. На играх с участием такого числа болельщиков меры безопасности будут усилены особо. Кроме того, чтобы исключить недопонимание норм общественного порядка в РФ, МВД выпустило специальную инструкцию для иностранных гостей. Отметим, что на стадионы, где будут проходит игры ЧМ, нельзя проносить оружие, пиротехнику, алкоголь и материалы экстремистского характера, также как и нацистскую символику, звуковые и световые аксессуары: вувузелы, лазерные устройства и фонари, запрещены и рации. Единичное нарушение обернется штрафом от 3 до 10 тысяч рублей, а повторное – грозит выдворением нарушителя из страны и лишением возможности досмотреть  игры.

6. На время проведения чемпионата мира предусмотрен особый контроль за качеством пищи в ресторанах и кафе городов, принимающих матчи. Кроме обязательных санкнижек, сданной флюорографии, прививок от гепатита А и дизентерии работники общепита сдали анализы на кишечную палочку и иные возбудители заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, а санитарные врачи фактически месяц будут проверять все блюда. Здоровыми должны быть так же все волонтеры, работники отелей и персонал, словом, все те, кто будет контактировать с болельщиками и футболистами. Те, кто отказался от диспансеризации, не допущены к работе на стадионах мундиаля и объектах, связанных с ним.

7. На время ЧМ-2018 действует особое постановление кабинета министров РФ о запрете на завышение цен в гостиницах. Согласно постановлению, цена за номер серии «апартамент» или «сюит» в пятизвездочном отеле не должна превышать 650 тыс. рублей за сутки. Проживание в трехзвездочном отеле обойдется не более чем в 12 250 рублей за сутки, а проживание  в «беззвездной гостинице» - не более чем в 3480 рублей в сутки.

8. Чтобы футбольный праздник не омрачили теракты и провокации, спецслужбы РФ работают в усиленном режиме, притом не в одиночку: им помогают более 100 коллег  более чем из 40 стран мира. Президент ФИФА Джанни Инфантино уже заявил, что в России на Чемпионате мира 2018 года нет никаких проблем с безопасностью, и что «…нет никаких оперативных данных об угрозах безопасности на ЧМ».

9. У российского ЧМ-2018 есть своя официальная песня: Live It Up. В записи трека и съемках клипа приняли участие музыкант Nicky Jam, актер Уилл Смит и певица Era Istrefi. Трек спродюсирован американским композитором и диджеем Томасом Уэсли Пентцем - Diplo. Live It Up прозвучит 15 июля на стадионе «Лужники» в Москве перед финальным матчем ЧМ. Однако одной песней дело не обошлось. Любимая в России с конца девяностых годов уругвайская актриса и певица, звезда «Дикого ангела» и  других сериалов  Наталья Орейро  представила свой клип на песню «United by love», которая была записана специально  для ЧМ-2018. Дива предстала в нем в кокошнике и спела на испанском, английском и русском языках.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 октября 2018 08:39

Сооронбай Жээнбеков встретился с дагестанским «Орлом»

Спортсмен и политик обменялись парой фраз и рукопожатием

18 октября 2018 11:34

Кыргызские спортсмены привезли с юношеской Олимпиады три медали

Победы удалось добиться в трех видах спорта из семи, к которым шла подготовка

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране