вторник, 18 июня 2019
МВД Таджикистана озвучило причину взрывов в Душанбе

Народный репортер

Напишите нам

/ ПроисшествияRSS

Взрывы в Душанбе стали следствием халатности - МВД Таджикистана

Взрывы в Душанбе стали следствием халатности - МВД Таджикистана

19 мая 2019 17:43    Просмотров: 1466

Елена Сташкина, © News-Asia

МВД Таджикистана озвучило причины взрывов в канализации и возгорания, произошедших  накануне в столице республики - МВД, ГКНБ и Генпрокуратура сработали оперативно. По предварительным данным, это не теракт и не подземное замыкание проводок, а обычная халатность. Уже задержаны подозреваемые, ведется следствие.

Первой официальной версией по горячим следам стало замыкание под землей.

«В 18:50 вечера на повороте Аэропорта в городе Душанбе ( пересечение А.Даниш-Айни, прим.авт.) произошел пожар. Своевременная проверка установила, что из-за проливных дождей в электрических кабелях, находящихся под дорожным асфальтом, произошло замыкание электропроводок в параллельных колодцах магистрального газопровода,  в результате чего возникло возгорание. В настоящее время пожар полностью потушен,  жилые дома и граждане не пострадали», - сообщили к 21.00 по местному времени в заявлении по поводу ЧП в пресс-службе МВД РТ.

Менее чем через сутки ведомство озвучило данные о том, что причина ЧП обнаружена. Как оказалось, столичная гостиница «Хилтон» заказала некоему ООО «Васл-Саноат» со специализацией ремонта и очистки на опасных химических производствах, чистку газовой цистерны, которая находилась на складе комплекса. Директор ООО Умед Тиллоев и его подчиненные приступили к выполнению заказа. С нарушением техники безопасностри, которое чудом не привело ни к чьей гибели.

«Тиллоев для выполнения работ как должностное лицо, используя свои служебные полномочия, приказал своим подчиненным открыть краник цистерны с жидким газом и вылить остатки газа в канализационную трубу. Этот приказ Тиллоева был выполнен его подчиненными, и жидкий газ распространился через подземные каналы. Сотрудники ООО «Васл - Саноат» во время работы с химическими средствами нарушили правила безопасности, их действия стали причиной смешивания газа с водой и кислородом и возникновения пожара, в результате которого 6 прохожих, получив легкие физические травмы, были доставлены в городскую клиническую больницу №3», - отмечается в сообщении МВД Таджикистана.

По факту ЧП городская прокуратура возбудила уголовное дело по трем статьям УК РТ. По подозрению в ненадлежащем выполнении своих служебных обязанностей и нарушении правил техники безопасности во время выполнения опасных работ и Тиллоев, и его трое продчиненных заключены под стражу. Следствие продолжается.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 июня 2019 04:04

В Ашхабаде начали задерживать горожан с татуировками

Задержанных просят назвать адреса тату-мастеров

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране