суббота, 04 декабря 2021
Узбекистан является одним из ключевых рынков для «Сименс Энергетика» в Центральной Азии

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / Новости компанийRSS

Узбекистан является одним из ключевых рынков для «Сименс Энергетика» в Центральной Азии

Узбекистан является одним из ключевых рынков для «Сименс Энергетика» в Центральной Азии

05 апреля 2021 10:12    Просмотров: 3544

Компания «Сименс Технологии Газовых Турбин» и «UNGM-DR» (СП между «Завод химического машиностроения» и «Сименс Энергетика») подписали меморандум о взаимопонимании. Стороны намерены развивать долгосрочное сотрудничество в области сервисного обслуживания парогазовых установок производства «Сименс Энергетика» в Республике Узбекистан.

В рамках данного партнерства предприятие «UNGM-DR» будет оказывать техническую поддержку СТГТ в сервисном обслуживании больших газовых турбин, привлекать своих специалистов, предоставлять производственные мощности, осваивать технологии ремонта деталей энергетического оборудования.

«UNGM-DR» было основано в 2000 г. при участии АО «Узбекнефтегаз» и «Dresser-Rand» (входящего в группу компаний «Сименс Энергетика»). Ключевым направлением «UNGM-DR» является сервис нефтегазового оборудования и производство запасных частей.
Сотрудничество двух компаний – это еще один шаг к локализации сервисных работ «Сименс Энергетика» в Узбекистане. Техническое обслуживание оборудования его оригинальным изготовителем станет основой эффективной эксплуатации важного технологического оборудования, а локализация обеспечит оперативность и стабильность такого технического обслуживания.

Узбекистан является одним из ключевых рынков для «Сименс Энергетика» в Центральной Азии. Установленный парк оборудования компании в Узбекистане насчитывает около 100 единиц. В 2017 году было объявлено о запуске масштабной программы сотрудничества «Инициатива для Узбекистана» между Республикой и компанией. В рамках Инициативы был подписан ряд двусторонних документов о сотрудничестве, в том числе о технологическом партнерстве в области развития топливно-энергетического комплекса, «умных городов» (цифровизации городской инфраструктуры), ветроэнергетики, а также здравоохранения.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 мая 2021 11:59

Узбекистан принуждает иностранные социальные сети хранить персональные данные в стране

Узбекистан отправил письма в «Facebook», «Google», «Mail.ru», «Яндекс» и другие компании, чтобы принудить их хранить персональные данные граждан на территории республики.

22 апреля 2021 12:29

AgroExpo Uzbekistan 2021 позволит российским машиностроителям укрепить сотрудничество с РУз

Сельское хозяйство – одна из ключевых отраслей экономики Узбекистана.

Обзоры

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.