четверг, 20 июня 2024
Wildberries построит крупный логоцентр в Узбекистане

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / Новости компанийRSS

Wildberries построит крупный логоцентр в Узбекистане

Wildberries построит крупный логоцентр в Узбекистане

05 октября 2023 08:27    Просмотров: 5730

Wildberries подписала меморандум о сотрудничестве с хокимиятом Ташкентской области Республики Узбекистан. Стороны договорились о стратегическом партнерстве и строительстве крупного логистического хаба компании в Ташкентской области. Он может стать самым крупным логистическим центром компании за пределами в России и позволит создать свыше 7,500 рабочих мест для жителей Узбекистана.

Документ подписали хоким Ташкентской области Республики Узбекистан – Зоир Мирзаев, и директор по международному развитию Wildberries – Рафаэль Абрамян на Третьем Форуме межрегионального сотрудничества России и Узбекистана в Казани.

Открытие логоцентра запланировано в 2025 году. Wildberries уже готовит технико-экономическое обоснование проекта строительства и необходимую проектную документацию.

Планируемая площадь логистического хаба Wildberries – свыше 150 тыс. кв м. Хокимият Ташкентской области выделяет компании Wildberries 29,4 га земель в соответствии с действующим законодательством Узбекистана. В строительство логистического объекта онлайн-площадка планирует инвестировать около 140 млн долларов.

«Это стратегически важный для страны и компании проект, который будет способствовать развитию онлайн-коммерции в Узбекистане и окажет поддержку местным товаропроизводителям в реализации товаров как внутри страны, так и за ее пределами. Благодаря появлению нового крупного логоцентра предприниматели Узбекистана смогут значительно сократить свои расходы на логистику и инвестировать в масштабирование своего бизнеса, открывая новые рынки сбыта местной продукции на онлайн-платформе Wildberries», – отметил директор по международному развитию Wildberries Рафаэль Абрамян.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 апреля 2023 14:39

Китай планирует строить в Узбекистане ветроэлектростанции на 1000 МВт

Меморандум о возможных будущих новых объектах подписали представители Министерства энергетики Узбекистана и китайские компании «China Huadian Overseas Investments», «CNEEC» и «SANY Renewable Energy».

04 марта 2023 09:16

Первый отель группы Accor торжественно открылся в столице Узбекистана

1 марта состоялась торжественная церемония открытия Mercure Tashkent, первого отеля ведущей мировой гостиничной группы Accor в Узбекистане. На мероприятии присутствовали первый заместитель министра культуры и туризма Улугбек Ахмадович Азамов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Узбекистане Орелия Бушез и генеральный директор Accor New East Europe Алексис Деларофф.

Обзоры

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.