понедельник, 17 января 2022
Узбекистан пообещал стабилизировать цены на бензин в течение 10-15 дней

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЭкономикаRSS

Узбекистан пообещал стабилизировать цены на бензин в течение 10-15 дней

Узбекистан пообещал стабилизировать цены на бензин в течение 10-15 дней

17 ноября 2021 09:18    Просмотров: 5999

Елена Сташкина, © News-Asia

Узбекские цены на бензин стабилизируются в течение 10-15 дней. Об этом сообщил заместитель председателя Антимонопольного комитета Узбекистана Фаррух Карабаев на пресс-конференции в Ташкенте, прошедшей накануне.

По словам чиновника, создана Специальная межведомственная группа, которая работает над тем, чтобы снизить цены на бензин. Кроме того, эксперты проанализировали, почему растут цены на бензин в Узбекистане, и выработали для каждого фактора роста цен свою стратегию.

«Там, где рост цен на бензин был естественным, то есть основывался на рыночных механизмах, мы не можем на это повлиять. Но есть возможность влиять на искусственно созданные, скоординированные, манипулятивные действия. В частности, были выявлены случаи манипулирования ростом цен на бензин, признаки создания искусственного ажиотажа. Для решения этих вопросов будут приняты необходимые меры. Мы прилагаем все усилия по стабилизации и снижению цен на бензин, это вопрос времени. В ближайшие дни цены изменятся», – рассказал он.

Карабаев так же отметил, что сейчас власти делают все необходимое, чтобы обеспечить стабильные поставки бензина на заправки и избежать дефицита топлива, который даст почву для спекуляций и завышения цен.

«Сейчас делаются поставки в небольших объемах, цель которых дать возможность обычным АЗС получить бензин и пополнить свои запасы. Это поможет предотвратить искусственное повышение цен», – отметил чиновник.

Фото на превью: Telegram-канал @aokamediakontent

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 августа 2021 19:10

Узбекистан и ОАЭ построили первую солнечную фотоэлектрическую станцию

Освоены инвестиции на 110 миллионов долларов и установлено 300 тысяч солнечных панелей. Мощность станции составляет 100 мегаватт.

26 июля 2021 13:09

Узбекистанцы будут строить российский космодром Восточный

На работы у крупного российского стратегического объекта отобрали 141 человека.

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.