четверг, 20 июня 2019
Долг по алиментам стал причиной суицида многодетного узбекистанца

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

Долг по алиментам стал причиной суицида многодетного узбекистанца

Долг по алиментам стал причиной суицида многодетного узбекистанца

24 апреля 2019 09:15    Просмотров: 2045

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

На прошлой неделе, 17 апреля, в Уйчинском районе Наманганской области Узбекистана в собственном доме был найден повешенный мужчина. Следствие установило, что погибший - многодетный отец - мог пойти на суицид из-за скопившихся долгов по алиментам.

Так, соседи Фаруха (имя изменено) отметили, что тот жил с третьей по счету женой, а судоисполнители постоянно напоминали ему о долге по алиментам на троих детей от предыдущих браков. Денег у мужчины, трудившегося чернорабочим, не было.

«Покойный был прописан в махалле «Ахунбабаев» в городе Намангане. Но в нашей махалле у него был дом, оставшийся в наследство от матери, где он жил вместе со своей семьей. 17 апреля он отправил жену вместе с ребенком к врачу, а когда жена вернулась домой, обнаружила его повешенным в кухне. Я точно не знаю, чем он занимался, но говорят, что торговал чем-то в городе. Одна из его бывших жен действительно приходила в нашу махаллю и скандалила, требуя выплатить алименты. Я не знаю, по какой причине он повесился. Возможно, из-за долгов по алиментам, а возможно из-за какой-то болезни. Потому что его мать говорит, что раньше одна из его сестер также покончила с собой через повешение» - рассказал председатель махалли «Унхает» Даминжон Ражаббоев местным журналистам.

Суицида из-за долгов не исключили и в прокуратуре, отметив, что это – одна из версий следствия. Предоставить подробную информацию правоохранители пообещали позже.

Напомним, что ранее президент Узбекистана выразил недовольство ростом самоубийств в стране.А  в начале апреля Институт проблем законодательства при Олий Мажлисе предлагал ужесточить меры по борьбе со злостными неплательщиками алиментов. В качестве одной из мер предлагалось лишать должников возможности управлять автомобилем.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 мая 2019 08:03

В Узбекистане мужчина поджег себя, протестуя против сноса дома

В результате ЧП мужчина погиб, его мать находится в реанимации

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.