вторник, 07 апреля 2020
Киргизских журналистов научат толерантности

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

Киргизских журналистов научат толерантности

Киргизских журналистов научат толерантности

27 июня 2011 16:38    Просмотров: 5756

Иван Донис, © News-Asia

С 27 по 30 июня в столице Киргизии пройдет ряд тренингов, направленных на пропаганду этнической толерантности в местных СМИ.

Проект реализован при поддержке фонда «Сорос-Кыргызстан». Как сообщают организаторы проекта, в качестве руководства к действию журналистам будет преподнесен опыт стран Балканского региона, Грузии, Армении и Азербайджана. Проведение тренингов позволит усилить роль СМИ в объединении различных культурных, социальных и этнических сообществ и повышения потенциала местных медиа.

Местные журналисты научатся развивать контент, раскрывающий мильтикультурное и многонациональное разнообразие кыргызстанского общества, и призывающий к согласию и взаимопониманию.

Отметим, что всего на конкурс поступило 36 заявок. Среди организаций, чьи проектные идеи были поддержаны – радио «Салам» (Баткен), радио «Артек FM» (Каракол), газета «Ош шамы» (Ош), Газета «Дустлик» (Араванский район, Ошская область), радио «Волна Иссык-Куля» (Чолпон-Ата), бюллетень «Мир вашему дому» (Ош) и общественное объединение «Институт Новых Медиа» (Бишкек).

- Мы хотим, чтобы местные СМИ играли большую роль именно в снижении конфликтности, ксенофобии и нетерпимости, а не усугубляли эти проблемы, – отмечает директор программы «Поддержка СМИ» Фонда «Cорос-Кыргызстан»  Элина Каракулова. - Очень важно, чтобы освещение вопросов этнического мира и развития, национальной репрезентативности проводилось регулярно.

Партнеры конкурса надеются, что проект позволит улучшить и развить интересные рубрики, культурные репортажи, рейтинговые программы и постоянно действующие медийные площадки, где различные аспекты этнического многообразия будут обсуждаться в открытом и конструктивном формате.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 марта 2020 03:10

В Ташкенте задержали лжемайора Нацгвардии республики

Мошенница обещала устройство в Национальную гвардию и содействие в ряде дел, и забирала деньги у доверчивых узбекистанцев

16 марта 2020 09:19

В Узбекистане обезврежены табачные контрабандисты

Более 55 тысяч пачек сигарет были завезены из соседних республик, пособников контрабандистов ищут

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.