четверг, 19 апреля 2018
«Доску позора» в Сети для пьяных водителей создали в Узбекистане

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / АвтоRSS

В Узбекистане перед Новым годом появилась онлайн- «доска позора» пьяных водителей

В Узбекистане перед Новым годом появилась онлайн- «доска позора» пьяных водителей

22 декабря 2017 13:43    Просмотров: 3042

Елена Сташкина, © News-Asia

В Ташкенте придумали новый способ борьбы с пьяными водителями. Во время рейда «Тозалаш-Антитеррор» в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий и выявления нарушений правил дорожного движения на минувших выходных сотрудники УБДД ГУВД города взяли с собой телефоны. И по итогам рейда создали на сайте ведомства своеобразную «доску позора», куда выложили фотографии 27 автолюбителей в разных степенях опьянения, обезвреженных до того, как они успели совершить в таком состоянии ДТП.

К фотографии прилагается краткое резюме в виде фамилии, имени и отчества, а так же года рождения  задержанного. Новость о подобной мере с радостью подхватили республиканские СМИ, позаимствовав фотографии нарушителей для иллюстрации материалов.  Стражи дорожного порядка надеются, что нежелание прославиться таким образом на всю страну убережет жителей Ташкента от желания ездить за рулем в нетрезвом состоянии, и предполагают, что этот опыт могли бы перенять коллеги из всех регионов страны.

В целом же рейд  «Тозалаш-Антитеррор» оказался успешным и в другом отношении. Только за 1 день, 17 декабря, удалось выявить  3982 нарушения со стороны участников дорожного движения.  В основном жители и гости узбекской столицы игнорируют правила пользования ремнями безопасности ( 2235 случаев), игнорируют правила перевозки людей ( 367 случаев), дорожные знаки (184 случая). Остальные нарушители ездят без прав, не подчиняются требованиям сотрудников УБДД ГУВД Ташкента, ездят на красный свет, и разговаривают за рулем по телефону. В результате рейда 69 автомашин изъяли и поставили на штрафстоянку.



Фото:guvd.uz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 февраля 2018 09:57

Узбекистанцы и туристы смогут арендовать авто без оформления лишних документов на краткий срок

Чтобы получить автомобиль напрокат, необходимо будет предоставить паспорт и водительские права

17 февраля 2017 10:43

В Узбекистане разрешили ездить на красный свет

Так в республике надеются упростить движение на перегруженных перекрестках

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.