вторник, 22 сентября 2020
В Узбекистане готовятся к выпускусовременных автомобилей Kia

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / АвтоRSS

В Узбекистане готовятся к выпускусовременных автомобилей Kia

В Узбекистане готовятся к выпускусовременных автомобилей Kia

11 сентября 2020 07:50    Просмотров: 1852

До сих пор монопольным производителем легковых автомобилей в Узбекистане было государственное предприятие UzAuto, то есть бывшее СП GM Uzbekistan, основанное в девяностых еще под названием UzDaewoo. Но скоро, по информации Авторевю, в стране появится еще один автопроизводитель, причем с частным капиталом! Компания Roodell из Ташкента, которая уже имеет статус официального импортера автомобилей Лада и владеет несколькими автосалонами, завершает строительство собственного автозавода ADM-Jizzakh, расположенного в свободной экономической зоне Джизак на востоке Узбекистана.

Производство будет запущено в ноябре, но первой продукцией этого предприятия станут отнюдь не Лады, а современные модели Kia — седаны K5 и кроссоверы Seltos. Причем производственная линия разрабатывалась под контролем российского офиса компании Kia, который отвечает за деятельность на всех рынках СНГ. За первый год на предприятии планируют запустить производство автомобилей еще двух брендов, дистрибьюцией которых также займется Roodell.

Первая очередь завода предусматривает «отверточную» сборку на двух производственных линиях суммарной мощностью 25 тысяч машин в год. Следующий этап — создание цехов сварки и окраски кузовов с увеличением производственной мощности до 100 тысяч машин в год, но сроки его реализации пока не названы. Для внутреннего рынка Узбекистана этого хватит с избытком, ведь в прошлом году, по официальным данным, здесь продано 190 тысяч новых автомобилей.
Узбекистан    авто    Kia   
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 августа 2020 18:35

Иностранцев, нарушивших ПДД, больше не выпустят из Узбекистана

До уплаты штрафов. Новые правила не коснутся авто дипломатических представительств иностранных государств, консульских учреждений и приравненных к ним организаций, а так же иностранных официальных делегаций

04 июля 2019 09:50

Узбекистанцы будут получать 1,2 доллара за видео с нарушением ПДД

Отныне нарушение, зафиксированное на видеорегистраторах, будет считаться доказательством, и рассматриваться в порядке, установленном Кодексом об административной ответственности

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.