вторник, 21 января 2020
Узбекистанский «Голливуд» начнет съемки в 2022 году

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / КультураRSS

Узбекистанский «Голливуд» начнет съемки в 2022 году

Узбекистанский «Голливуд» начнет съемки в 2022 году

10 декабря 2019 06:52    Просмотров: 1366

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В селении Аксай Самаркандской области Узбекистана в ближайшее время начнется возведение аналога знаменитого Голливуда – объекта «Cinema City Sollywood». Финансированием строительства займутся две иностранные компании. Сообщается, что киногородок разместится на 160 гектарах земли, первые съемки намечены на 2022 год.

По информации местного информационного портала Daryo.uz, стройка обойдется в 15 миллионов долларов США. Эти средства выделят американская компания «Daha USA Group» и китайская фирма «Yiwu Compass Trading». Отмечается, что помимо съемочных павильонов на территории киногородка возведут увеселительные заведения, рестораны, парк культуры и современные гостиничные комплексы.

Напомним, что несколькими неделями ранее было заявлено о строительстве еще одного крупного проекта – городка «Namangan City». Современный квартал расположится на 78 гектарах земли в районе Намангана. На средства арабских инвесторов отстроят бизнес-центры, гостиницы, жилые дома, рестораны, детские сады и другие социальные объекты.

Материалы по теме:

В Узбекистане собираются развивать кинотуризм

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 августа 2019 09:49

В Узбекистан с гастролями едет театр «Астана Балет»

С 22 по 25 августа на сцене ГАБТ имени Алишера Навои артисты покажут три постановки. Визит «Астана Балет» в Узбекистан будет первым за историю его существования

02 июля 2019 11:41

В Узбекистане нашли старинный клад Романовых с книгами и ценностями

Предположительно, клад - старинная книга за 600 тысяч долларов, древние монеты и рукописи - принадлежал князю Николаю Романову, который в 1881 году был сослан в Ташкент

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.