суббота, 14 декабря 2019
Центральноазиатские сборные по футзалу вышли в финал ЧА-2020

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЭкономикаRSS

Футзалисты Таджикистана и Узбекистана вышли в финал Чемпионата Азии - 2020

Футзалисты Таджикистана и Узбекистана вышли в финал Чемпионата Азии - 2020

30 октября 2019 07:11    Просмотров: 2258

Елена Иванченко, © News-Asia

В Иране подводятся итоги отборочного турнира чемпионата Азии 2020 по футзалу среди команд Центральной и Южной зон. В финал соревнований уже вышли 12 из 16 участников. Среди них национальные сборные Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Туркменистана. Таджикистанские футзалисты по итогам жеребьевки попали в группу «А» вместе с соперниками из Узбекистана, Афганистана и Непала.

В первом туре игроки под руководством сербского специалиста Деяна Дедовича отправили шесть безответных мячей в ворота сборной Непала. Во втором туре команда обыграла Афганистан со счетом 5:2. Две победы позволили таджикистанцам досрочно выйти в финальную часть ЧА-2020. Узбекистанцы также обеспечили себе место в финале. На старте узбекистанская сборная повергла афганистанцев со счетом 6:2, а после победила непальцев со счетом 4:1. В заключительном туре игроки РТ и РУз сыграют матч «престижа». В группе «B» встретились команды Туркменистана, Кыргызстана и Ирана. Сборная Туркменистана, как хозяин предстоящего первенства, сразу обеспечила себе место в топ-16. Таким образом, из группы выходят все команды вне зависимости от результатов квалификации. В список финалистов помимо четырех стран ЦА также попали Иран, Япония, Китай, Кувейт, Бахрейн, Ливан, Саудовская Аравия и Оман.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 ноября 2019 14:22

В Узбекистане запускают семейные мини-фермы

К новому году эта система заработает в Андижанской, Наманганской, Самаркандской, Ферганской и Хорезмской областях, при успехе - охватит остальные регионы

15 ноября 2019 07:27

Президенту Узбекистана пожаловались на проблемы фермеры и аграрии

Фермеры вынуждены привлекать ветеринаров и зооинженеров из-за рубежа, платить им по 3-4 тысячи долларов в месяц. Что тормозит развитие животноводства, птицеводства, рыбоводства, кролиководства, шелководства наряду с нехваткой земель, кормов, технологий и поддержки от государства

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.