вторник, 25 февраля 2020
В Узбекистане бездомным кошкам стали обрезать уши

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЭкономикаRSS

В Узбекистане бездомным кошкам стали обрезать уши

В Узбекистане бездомным кошкам стали обрезать уши

21 января 2020 07:10    Просмотров: 715

Владимир Конкин, © News-Asia

Нет это не живодеры постарались, а зоозащитники. Таким способом они решили отметить всех стерилизованных кошек, у которых есть условный хозяин, сделаны все прививки и даже паспорт. Название нового проекта - Cat Cut.

В обществе защиты животных Mehr va Oqibat рассказали, что зачастую ветеринары жаловались на то, что кошек приносят на стерилизацию, хотя эту операцию уже проводили и животных вскрывают два, а то и три раза.

Вначале зоозащитники закупили пробную партию клипс и попробовали крепить их на ухе у кошек, однако тест оказался неудачным.

«Ухо долго не заживало, и за животным нужно было ухаживать. Мы отказались от этой идеи и начали поиск нового решения. Наш проект, которому мы дали название Cat Cut успешно стартовал, пробная операция прошла очень успешно, и ухо зажило через 2 дня, - говорится в сообщении организации в соцсетях.

Стоит отметить, что кончики ушей подрезают в Австралии, Великобритании, Италии, Израиле, Турции, Корее, Новой Зеландии, Дании, США и Франции.

«Теперь наша цель - донести до наших хокимиятов, что животные со срезанным кончиком правого уха стерилизованы, привиты и имеют условных владельцев. Это нужно, чтобы представители службы отлова не трогали их, а жители города были спокойны, зная, что таким кошкам сделали прививку от бешенства, стерилизовали и даже выписали паспорт», - заключили в Mehr va Oqibat.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 ноября 2019 14:22

В Узбекистане запускают семейные мини-фермы

К новому году эта система заработает в Андижанской, Наманганской, Самаркандской, Ферганской и Хорезмской областях, при успехе - охватит остальные регионы

15 ноября 2019 07:27

Президенту Узбекистана пожаловались на проблемы фермеры и аграрии

Фермеры вынуждены привлекать ветеринаров и зооинженеров из-за рубежа, платить им по 3-4 тысячи долларов в месяц. Что тормозит развитие животноводства, птицеводства, рыбоводства, кролиководства, шелководства наряду с нехваткой земель, кормов, технологий и поддержки от государства

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.