понедельник, 30 марта 2020
Узбекский борец попался на допинге и лишился лицензии на ОИ-2022

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЭкономикаRSS

Узбекский борец попался на допинге и лишился лицензии на ОИ-2022

Узбекский борец попался на допинге и лишился лицензии на ОИ-2022

21 февраля 2020 08:07    Просмотров: 1360

Елена Иванченко, © News-Asia


Объединенный мир борьбы (UWW) аннулировал результаты троих спортсменов, занявших призовые места на Чемпионате мира по борьбе-2019 среди взрослых в Нур-Султане. В списке дисквалифицированных оказался узбекистанский борец вольного стиля Хасанбой Рахимов. Его лишили права выступать на предстоящей Олимпиаде в Токио.

Допинг-контроль и анализ результатов провело Международное агентство тестирования (International Testing Agency) от имени UWW. Наличие запрещенных веществ также обнаружили у спортсменов из Франции Зелимхана Хаджиева и Сирии Бадха Хутаба. Все трое борцов лишены олимпийских лицензий. Сообщается, что федерации борьбы Франции, Узбекистана и Сирии будут допущены к участию в лицензионных турнирах, которые пройдут в марте.

Стоит отметить, что Хасанбой Рахимов – уроженец Кыргызстана. За сборные Узбекистана он начал выступать с 17 лет. На предолимпийском чемпионате мира в Казахстане в 2019 году спортсмен в весовой категории до 125 кг завоевал бронзовую медаль, и впервые в карьере получил путевку на Олимпиаду, которой теперь лишился.

Фото: НОК РУз

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 февраля 2020 12:07

Узбекистан уверенно шагает в лидеры Центральной Азии

Основные препятствия на пути «денежного потока» – емкость внутреннего рынка и пока низкий платежеспособный спрос – могут быть преодолены в случае экспорта узбекских товаров и услуг на более масштабные рынки, одним из которых является Россия, что, свою очередь, ставит необходимость рассмотреть возможность более тесной кооперации с Евразийским экономическим союзом для создания комфортного таможенного режима и унификации стандартов. Это, вкупе с заявленными Шавкатом Мирзиеевым внутренними инвестициями в «человеческий капитал», повысит для потенциальных инвесторов возможность быстрее окупить свои вложения

15 ноября 2019 14:22

В Узбекистане запускают семейные мини-фермы

К новому году эта система заработает в Андижанской, Наманганской, Самаркандской, Ферганской и Хорезмской областях, при успехе - охватит остальные регионы

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.