четверг, 09 июля 2020
Депутаты Узбекистана одобрили вступление республики в ЕАЭС

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЭкономикаRSS

Депутаты законодательной палаты Узбекистана одобрили вступление республики в ЕАЭС

Депутаты законодательной палаты Узбекистана одобрили вступление республики в ЕАЭС

28 апреля 2020 11:17    Просмотров: 2118

Законодательная палата Олий Мажлиса одобрила вступление Узбекистана в Евразийский экономический союз.

Правда пока в качестве страны-наблюдателя, сообщает Podrobno.uz.

Об этом в своем Телеграм-канале написал заместитель председателя Общенационального движения «Юксалиш», депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Бобур Бекмуродов.

Статус государства-наблюдателя в союзе предусмотрен статьей 109 Договора о ЕАЭС. Согласно положению, представители государства с таким статусом могут присутствовать по приглашению на заседаниях органов ЕАЭС без права участия в принятии решений и получать принимаемые органами Союза документы, не носящие конфиденциальный характер. Государство, имеющее статус наблюдателя, обязано воздерживаться от любых действий, способных нанести ущерб интересам Союза и стран-участниц.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 мая 2020 08:22

Узбекистан временно отменил налоги на землю и имущество, чтобы поддержать бизнес

С 1 июня по 1 сентября 2020 года освобождаются от уплаты налога на имущество и земельного налога представители пострадавших от пандемии сфер предпринимательства. Есть и другие поощрения: малый и микробизнес республики еще надеются спасти

22 апреля 2020 23:10

В Узбекистане типографиям разрешили работать во время карантина

Под распоряжение попадают и государственные, и частные предприятия

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.