понедельник, 20 августа 2018
Узбекистан упростил визовые процедуры для семи стран

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / TуризмRSS

В Узбекистане введут безвизовый режим с семью странами

В Узбекистане введут безвизовый режим с семью странами

06 февраля 2018 10:25    Просмотров: 6045

Елена Иванченко, © News-Asia

В Узбекистане с 10 февраля нынешнего года будет введен безвизовый режим сроком на 30 дней для граждан семи республик. В ряд  стран вошли Израиль, Индонезия, Республики Корея, Малайзия, Сингапур, Турция и Япония. Указ о нововведении подписал глава Узбекистана Шавкат Мирзиеев.

Освобождаются от процедур оформления визы также члены экипажей воздушных судов зарубежных авиакомпаний, которые регулярно летают в страну. Кроме того для 39 стран порядок оформления виз для туристов значительно упрощается, так после приема документов, получить разрешение на въезд можно будет в течение двух рабочих дней. Указ также предусматривает отмену требования предоставления в МИД туристского ваучера или обращения приглашающего юридического или физического лица в Узбекистане. А с июля 2018 года планируется внедрить систему выдачи электронных виз.

Отметим, что сейчас на территории Узбекистана без визы около двух месяцев могут находиться граждане России, Казахстана, Киргизии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 июня 2018 06:14

Аналог шенгенской визы предложили сделать в ЦА

Инициатива направлена на популяризацию туризма

05 июня 2018 13:29

Самарканд попал в топ – 10 лучших городов, рекомендованных туристам

В графе «рекомендации» Самарканд соседствует с Фиджи

Обзоры

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.