четверг, 29 февраля 2024
Из Ташкента в Анкару теперь можно улететь новым регулярным рейсом

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / TуризмRSS

Из Ташкента в Анкару теперь можно улететь новым регулярным рейсом

Из Ташкента в Анкару теперь можно улететь новым регулярным рейсом

18 апреля 2023 10:13    Просмотров: 8020

Елена Короткова, © News-Asia

Турецкая авиакомпания «AnadoluJet» запустила новый маршрут в Узбекистан. Первый самолет «дочки» «Turkish Airlines», выполняющий рейс по маршруту Анкара-Ташкент-Анкара, прибыл в аэропорт «Ташкент» утром вторника, 18 апреля.

 По информации пресс-службы «Uzbekistan Airports», «Boeing 737-800» традиционно встретили водной аркой. Первых пассажиров рейса с цветами и музыкой встречали представители руководства «Uzbekistan Airports», посол Турции в Узбекистане Олган Бекар, а так же представители Минтуризма и Министерства транспорта республики и самого перевозчика «AnadoluJet».

Улететь из Ташкента новым регулярным рейсом можно будет раз в неделю – по понедельникам.

Фото на превью: www.uzbairports.uz

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 октября 2023 18:27

25-я сессия Генеральной Ассамблеи Всемирной Туристской организации проходит в Узбекистане

25-я сессия Генеральной Ассамблеи Всемирной Туристской организации (ЮНВТО) проходит в эти дни в Узбекистане, в городе Самарканд. На ней присутствуют делегаты 133 стран. Кыргызскую Республику представляли Департамент туризма при МЭК, Фонд поддержки развития туризма, Национальное агентство по инвестициям и Торгово-промышленная палата.

26 августа 2022 12:23

Президент Узбекистана посетил торжественное открытие туристического комплекса Silk Road Samarkand

23 августа 2022 года состоялось торжественное открытие международного туристического комплекса Silk Road Samarkand. Событие посетил Президент Республики Узбекистан, Шавкат Мирзиёев, а также другие высокопоставленные лица, представители иностранных государств, академики, политические деятели, дипломаты и ученые.

Обзоры

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.