вторник, 13 ноября 2018
Узбекскую кухню в конкурсе National Geographic Traveler Awards признали лучшей

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / TуризмRSS

Узбекистан одержал «гастрономическую победу» в конкурсе National Geographic Traveler Awards

Узбекистан одержал «гастрономическую победу» в конкурсе National Geographic Traveler Awards

15 октября 2018 20:35    Просмотров: 2073

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Именитый журнал National Geographic Traveler провел конкурс, получивший название «National Geographic Traveler Awards 2018». В помощь путешественникам было подобрано несколько номинаций, где путем открытого голосования в режиме онлайн пользователи отбирали лучшие для туризма страны. В самой «вкусной» номинации – «гастрономический туризм» победу с большим отрывом занял Узбекистан.

Так, страна, знаменитая отменным пловом и самсами, в гонке за лидерство с результатом 34 процента обогнала Италию, набравшую 21 % голосов и Азербайджан, получивший 17 процентов «зрительских симпатий».
Само голосование проходило с 22 июня по 12 октября и включало в себя 25 основных номинаций. Пользователи, которые принимали участие в определении лучших, в большинстве своем, однако, были из стран СНГ.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 сентября 2018 19:21

«Silk visa» как проект объединения братских стран

Что даст создание так называемой «Silk visa» Центральноазиатскому региону?

17 августа 2018 10:36

В Узбекистане собираются развивать кинотуризм

В этом поможет «Национальная кинокомиссия Узбекистана»

Обзоры

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.