понедельник, 26 октября 2020
В Турции ликвидировали школу ИГИЛ, где обучали детей из Узбекистана и Таджикистана

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / TуризмRSS

В Стамбуле был ликвидирован учебный центр ИГИЛ, где обучались дети из Узбекистана и Таджикистана

В Стамбуле был ликвидирован учебный центр ИГИЛ, где обучались дети из Узбекистана и Таджикистана

21 октября 2015 12:05    Просмотров: 9020

Александр Шабалин, © News-Asia

В Стамбуле сотрудниками правоохранительных органов страны было ликвидировано учебное заведение, в котором детей из Узбекистана и Таджикистан готовили к службе в рядах ИГИЛ.

Отмечается, что в стамбульском учебном заведении ИГИЛ, расположенном в районе Пендик, 24 подростка из Узбекистана и Таджикистана изучали радикальный ислам и правила жизни в «Исламском государстве». Также в учебном центре базировалась тренировочная база, где представители ИГИЛ обучали выходцев из Центральной Азии тактике ведения боя  и т.п. По данным турецких полицейских, воспитанников данного террористического учебного заведения в скором времени планировали отправить в Сирию и Ирак, где они должны были вступить в ряды ИГИЛ.

Всего в ходе спецоперации турецких силовиков было задержано 53 гражданина Узбекистана и Таджикистана. 29 взрослых доставили в антитеррористическое бюро, а 24 подростов поместили в отдел полиции по делам несовершеннолетних.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 декабря 2019 07:22

Город Хива в Узбекистане назван культурной столицей тюркского мира-2020

Город Хива, одна из главных жемчужин современного Узбекистана, почти полностью сохранил свой исторический облик. Старинный город Хива когда-то был центром Хорезмского ханства отметила заместитель министра культуры Республики Узбекистан Камола Акилова

31 июля 2019 10:35

В Самарканде откроют туристический хаб и крупный центр отдыха

Предполагается, что число туристов, посещающих город, увеличится до 2 млн человек в год

Обзоры

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.