суббота, 19 января 2019
Казахский Актобе снова оказался под ударом террористов

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ПроисшествияRSS

В Казахстане террористы пытались захватить нефтеперерабатывающий завод?

07 декабря 2016 16:28    Просмотров: 11936

Елена Короткова, © News-Asia

Западно-казахстанский город Актобе в среду, 7 декабря, снова стал мишенью для террористов. На этот раз крупная спецоперация КНБ РК по их обезвреживанию развернулась в районе нефтеперерабатывающего завода.

Объект находится за городской чертой, журналистам удалось случайно снять небольшое видео о том, как его периметр оцепляется личным составом правоохранительных органов.

- В городе проводится спецоперация, по её окончанию КНБ проинформирует о подробностях, — прокомментировал работникам СМИ министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев. — Мероприятия проходят в районе нефтеперерабатывающего завода, задержания происходят в разных частях города. Цель спецоперации и задачи задержаний, происходящих в разных частях города, пока не разглашаются.
Других данных о происходящем пока нет.

Отметим, что аналогичную крупную антитеррористическую операцию провели в этот день и в России. Там ФСБ, Росгвардия и центр «Э» в Москве и Санкт-Петербурге задержали 25 человек, по предварительным данным, готовивших теракты на Новый год и на праздничных каникулах по всей России.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Maksut 21 декабря 2016 06:37

Контора работает, это вам не другие органы что кукурузу охраняют, они лицом к лицу с врагами. Не пишите ошибочные мнения они формируют общий настрой граждан. Давайте лучше в комментах устроим мозговой штурм по устранению этого зла, в конце концов мы граждане обязаны помогать органам. Столько "возмущенных", типа "куда милиция смотрит". Удобная позиция - моя хата с краю. Анонимно, сидя в тепле за компом визжать "Ату его". Это все равно, что из твоей печки уголек выкатился, а ты сидишь и ждешь, когда пожарные, почуяв запах гари к тебе примчатся. А что ты сделал лично, чтобы помочь обезопасить себя и близких?

Другие новости

08 января 2019 15:27

Не держать в себе: флешмоб плевков - протестов против штрафа подхватили кыргызстанцы в России

Один из участников пока безымянного флешмоба сделал свое дело прямо в Москве и заявил о готовности не раз его повторить

07 января 2019 11:55

Межнациональные провокации в Караганде - ситуация под контролем

Уже возбуждены уголовные дела по факту разжигания межнациональной розни, хулиганства и убийства

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране