пятница, 25 сентября 2020
В Бишкеке встретили чемпионку UFC Валентину Шевченко

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / СпортRSS

Чемпионка UFC Валентина Шевченко прилетела в Кыргызстан

07 апреля 2019 16:55    Просмотров: 7677

Елена Иванченко, © News-Asia

Сегодня, 7 апреля в Бишкек прилетела чемпионка UFC в наилегчайшем весе Валентина Шевченко. Спортсменку торжественно встретили в аэропорту «Манас» с оркестром, цветами, а также с традиционными угощениями: боорсоками и лепешками.

Задолго до прилета звезды MMA в зале ожидания собрались чиновники, представители спортивных организаций и журналисты. Валентина появилась в дверях с тренером Павлом Федотовым и плющевым медведем в руках. Спортсменка сразу обняла свою маму Елену Шевченко, а после долго принимала цветы. На улице чемпионку ожидали поклонники, которых оказалось немного. Однако болельщики пусть и негромко, скандировали имя «Валя» и поприветствовали гостью овациями. К слову, Валентина Шевченко не была на родине уже 8 лет.

«Такой волнительный момент. Конечно, приятно, что меня так тепло встречают. Наконец-то я в Кыргызстане», – на бегу призналась она.

Организаторами визита известной спортсменки выступила Всемирная федерация национальной борьбы кулатуу эртаймаш (WEF GLOBAL). В понедельник, 8 апреля Валентина проведет пресс-конференцию с журналистами, а в 16.00 встретится с фанатами в столичном ТРЦ «Bishkek Park». На 9 апреля намечена встреча с поклонниками в Оше, мероприятие пройдет на центральной площади города в 18.00.

Валентина Шевченко завоевала чемпионский пояс в декабре прошлого года, победив  единогласным решением судей бойца из Польши Йоанну Енджейчик. Шевченко стала второй чемпионкой UFC в истории наилегчайшего дивизиона. Свою первую защиту титула она проведет 8 июня в Чикаго. Соперницей в поединке станет американка Джессика Ай. Валентину по праву можно назвать открытием UFC, она тренируется в США и выступает под двумя флагами – Перу и Кыргызстана. На счету 30-летней спортсменки в смешанных единоборствах 16 побед (11 долгосрочных) и три поражения.

Фото автора

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 августа 2020 19:43

Чемпион Азии по плаванию из Казахстана переплыл кыргызский Иссык-Куль

На это Виталию Худякову понадобилось 13 часов 18 минут

25 апреля 2020 13:36

Владислав Третьяк и Костя Цзю поддержали акцию кыргызского триатлета в поддержку врачей

Триатлет Айваз Оморканов устроил дома благотворительную гонку Ironman. Известные спортсмены Кыргызстана, России и Казахстана поддержали акцию кыргызского триатлета

Обзоры

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

О стране