пятница, 30 октября 2020
Президент России Владимир Путин объявил о переносе парада Победы

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ПолитикаRSS

Президент России Владимир Путин объявил о переносе парада Победы

16 апреля 2020 18:18    Просмотров: 7544

Елена Короткова, © News-Asia

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял историческое решение о переносе парада Победы 9 мая на Красной площади в связи с эпидемиологической обстановкой в стране по коронавирусу. О своем решении он объявил несколько часов назад во время онлайн-заседания Совета безопасности России.

Парада, посвященного 75-летию Великой Победы на Красной площади, 9 мая 2020 года не будет. Дата, когда он состоится, пока не определена  – пик эпидемии коронавируса в волне мировой его пандемии Россия не прошла. Но Путин пообещал – в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и парад, и шествие всенародной акции «Бессмертный полк» состоятся обязательно.

«...Подготовку к этой важнейшей дате мы начали заранее, на федеральном уровне и во всех регионах. Вы знаете, что в торжествах в честь Дня Победы без преувеличения участвует вся страна. В День Победы мы чествуем, отдаем дань памяти героям, которые защитили страну и весь мир, жертвовали своей жизнью, чтобы спасти жизни других. Победители, ветераны задали для нас высочайшую моральную планку, передали нам свои убеждения и веру. Эти ценности мы обязаны бережно хранить, воспитать на них будущие поколения. Мы должны помнить, за что сражались с врагом бойцы Красной армии. Наши отцы, матери, наши бабушки и дедушки, весь советский народ – они сражались за будущее своей страны, за то, чтобы спасти своих детей, родных, близких, за свою семью. Они сражались с нацизмом, против смерти, ради жизни. Это и есть наша главная ценность. И мы обязаны помнить об этом. До праздника, до Дня Победы уже меньше месяца. Сейчас перед нами непростой, прямо скажем, тяжелый выбор. И дата 9 Мая для нас святая, и жизнь каждого человека бесценна. Для проведения парада 9 мая его подготовка должна быть начата уже сейчас, прямо сейчас. Но риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки. И это не дает мне права начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям. Поэтому поручаю Министру обороны, руководителям силовых ведомств, органам власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной площади, к парадам в регионах, отложить все массовые, публичные мероприятия, которые были запланированы в ознаменование 75-летия Великой Победы», – пояснил он. – «В этой связи отдельно хочу обратиться к миллионам наших граждан – участникам всенародной акции «Бессмертный полк». Разделяю ваши чувства, потому что сам не по должности, а по зову сердца иду в одном строю вместе с вами, все последние годы принимаю участие в этом впечатляющем, ни с чем не сравнимом шествии. Понимаю, что для всех нас именно 9 мая – это День Победы. Он с нами навсегда. Саму эту дату невозможно ни отменить, ни перенести. Мы и не будем этого делать. В каждой семье в этот день будут вспоминать и чествовать своих героев. Мы сделаем все необходимое, чтобы ветераны чувствовали нашу заботу и благодарность, задействуем все наши возможности. Уверен, что 9 Мая, День Победы, в этом году, как и всегда, станет объединяющим для общества, для нашего народа, для всей страны, придаст всем нам новые силы, чтобы преодолеть любые трудности и испытания. Мы заставим отступить угрозу, с которой столкнулись сегодня. И тогда обязательно проведем все запланированные на 9 мая мероприятия, сделаем это тепло и торжественно. Разумеется, в нынешнем, 2020 году. Тем более что весь этот год объявлен в России Годом памяти и славы. Обнимем тогда наших ветеранов. Будет и наш главный парад в Москве, на Красной площади. И конечно, марш «Бессмертного полка» обязательно будет».

Отметим, что за последние 24 часа в России зафиксированы 3 448 случаев заболевания. Всего с момента проникновения коронавируса на российскую территорию он выявлен у  27 938 человек. 2 304 человека выздоровело, 232 скончались. Максимальное число инфицированных приходится на Москву, Московскую область и Санкт-Петербург.

Фото: kremlin.ru

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 июля 2020 11:47

Что думают кыргызстанцы о президенте Сооронбае Жээнбекове после его обращения к народу? (видео)

После нескольких тысяч дизлайков и сотен негативных комментариев под видеообращением пресс-служба президента Кыргызстана удалила видео с официального YouTube-канала первого лица страны, перезалив его как детский контент, без возможности отследить количество лайков и дизлайков и оставлять комментарии. Но в выходные комментарии все же разморозили,хотя и периодически подчищали особо негативные, провокационные и разжигающие рознь. В остальных уцелевших комментариях главу государства поддерживают и хоть как-то одобряют буквально единицы

09 июля 2020 07:15

Про противостояние Китая и Индии сняли сатирический мультфильм

После событий в Ладакхе мультфильм в рамках одного из проектов India Today Group получил второе рождение. И едва не стал почвой для конфликта Индии и Китая с Японией: продукт индийских сатириков создатели фейков приписали Японии и заявили, что он якобы был показан на японском телевидении

Обзоры

 Андрей Русаков 

М и Ж в региональной политике

С момента своего прихода в Челябинскую область Алексей Текслер взял курс на определенную открытость своей семейной жизни и личных отношений.

 Елена Короткова 

СТРАНА В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ

За семь дней после оглашения результатов митингующие успели разгромить Белый дом, освободить ряд заключённых, посадить одного из них в кресло премьера, запугать последних инвесторов, ещё не передумавших вложиться в Кыргызстан, а также ввести экономику страны в состояние почти полного паралича.

 Андрей Русаков 

ОЧАГ ДЕМОКРАТИИ

Главы государств Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Туркмении сделали совместное заявление о событиях в Кыргызстане.

О стране