воскресенье, 09 августа 2020
Президент России Владимир Путин объявил о переносе парада Победы

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ПолитикаRSS

Президент России Владимир Путин объявил о переносе парада Победы

16 апреля 2020 18:18    Просмотров: 5406

Елена Короткова, © News-Asia

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял историческое решение о переносе парада Победы 9 мая на Красной площади в связи с эпидемиологической обстановкой в стране по коронавирусу. О своем решении он объявил несколько часов назад во время онлайн-заседания Совета безопасности России.

Парада, посвященного 75-летию Великой Победы на Красной площади, 9 мая 2020 года не будет. Дата, когда он состоится, пока не определена  – пик эпидемии коронавируса в волне мировой его пандемии Россия не прошла. Но Путин пообещал – в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и парад, и шествие всенародной акции «Бессмертный полк» состоятся обязательно.

«...Подготовку к этой важнейшей дате мы начали заранее, на федеральном уровне и во всех регионах. Вы знаете, что в торжествах в честь Дня Победы без преувеличения участвует вся страна. В День Победы мы чествуем, отдаем дань памяти героям, которые защитили страну и весь мир, жертвовали своей жизнью, чтобы спасти жизни других. Победители, ветераны задали для нас высочайшую моральную планку, передали нам свои убеждения и веру. Эти ценности мы обязаны бережно хранить, воспитать на них будущие поколения. Мы должны помнить, за что сражались с врагом бойцы Красной армии. Наши отцы, матери, наши бабушки и дедушки, весь советский народ – они сражались за будущее своей страны, за то, чтобы спасти своих детей, родных, близких, за свою семью. Они сражались с нацизмом, против смерти, ради жизни. Это и есть наша главная ценность. И мы обязаны помнить об этом. До праздника, до Дня Победы уже меньше месяца. Сейчас перед нами непростой, прямо скажем, тяжелый выбор. И дата 9 Мая для нас святая, и жизнь каждого человека бесценна. Для проведения парада 9 мая его подготовка должна быть начата уже сейчас, прямо сейчас. Но риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки. И это не дает мне права начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям. Поэтому поручаю Министру обороны, руководителям силовых ведомств, органам власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной площади, к парадам в регионах, отложить все массовые, публичные мероприятия, которые были запланированы в ознаменование 75-летия Великой Победы», – пояснил он. – «В этой связи отдельно хочу обратиться к миллионам наших граждан – участникам всенародной акции «Бессмертный полк». Разделяю ваши чувства, потому что сам не по должности, а по зову сердца иду в одном строю вместе с вами, все последние годы принимаю участие в этом впечатляющем, ни с чем не сравнимом шествии. Понимаю, что для всех нас именно 9 мая – это День Победы. Он с нами навсегда. Саму эту дату невозможно ни отменить, ни перенести. Мы и не будем этого делать. В каждой семье в этот день будут вспоминать и чествовать своих героев. Мы сделаем все необходимое, чтобы ветераны чувствовали нашу заботу и благодарность, задействуем все наши возможности. Уверен, что 9 Мая, День Победы, в этом году, как и всегда, станет объединяющим для общества, для нашего народа, для всей страны, придаст всем нам новые силы, чтобы преодолеть любые трудности и испытания. Мы заставим отступить угрозу, с которой столкнулись сегодня. И тогда обязательно проведем все запланированные на 9 мая мероприятия, сделаем это тепло и торжественно. Разумеется, в нынешнем, 2020 году. Тем более что весь этот год объявлен в России Годом памяти и славы. Обнимем тогда наших ветеранов. Будет и наш главный парад в Москве, на Красной площади. И конечно, марш «Бессмертного полка» обязательно будет».

Отметим, что за последние 24 часа в России зафиксированы 3 448 случаев заболевания. Всего с момента проникновения коронавируса на российскую территорию он выявлен у  27 938 человек. 2 304 человека выздоровело, 232 скончались. Максимальное число инфицированных приходится на Москву, Московскую область и Санкт-Петербург.

Фото: kremlin.ru

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 июля 2020 11:47

Что думают кыргызстанцы о президенте Сооронбае Жээнбекове после его обращения к народу? (видео)

После нескольких тысяч дизлайков и сотен негативных комментариев под видеообращением пресс-служба президента Кыргызстана удалила видео с официального YouTube-канала первого лица страны, перезалив его как детский контент, без возможности отследить количество лайков и дизлайков и оставлять комментарии. Но в выходные комментарии все же разморозили,хотя и периодически подчищали особо негативные, провокационные и разжигающие рознь. В остальных уцелевших комментариях главу государства поддерживают и хоть как-то одобряют буквально единицы

09 июля 2020 07:15

Про противостояние Китая и Индии сняли сатирический мультфильм

После событий в Ладакхе мультфильм в рамках одного из проектов India Today Group получил второе рождение. И едва не стал почвой для конфликта Индии и Китая с Японией: продукт индийских сатириков создатели фейков приписали Японии и заявили, что он якобы был показан на японском телевидении

Обзоры

 Елена Короткова 

ВСЕМ – «ЦИФРА»

Президент Кыргызстана пообещал завершить цифровизацию в здравоохранении и образовании. И не отключать в стране электричество, без которого цифровизация в принципе невозможна

 Андрей Русаков 

ПРЫГНУЛИ В ВОДУ

Жаркая погода и желание жителей Челябинская отправиться на пляжи станут экзаменом для городских властей на возможность дальнейшего снижения темпов заражения коронавирусом. Если после анонсированного «открытия купального сезона» заболеваемость пойдет вверх, то, по мнению Директора Центра европейско-азиатских исследований Андрея Русакова, основные упреки, конечно, достанутся Главе Челябинска.

 Елена Короткова 

В КАКОЙ ЧАС СКАЖЕШЬ...

Как спичрайтеры президента Кыргызстана подготовили для него обращение к согражданам, вызвавшее злобу и ненависть

О стране