среда, 12 августа 2020
Владислав Третьяк и Костя Цзю поддержали акцию кыргызского триатлета в поддержку врачей

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / СпортRSS

Владислав Третьяк и Костя Цзю поддержали акцию кыргызского триатлета в поддержку врачей

25 апреля 2020 13:36    Просмотров: 5131

Елена Иванченко, © News-Asia


Кыргызстанский триатлет Айваз Оморканов провел благотворительную онлайн акцию в поддержку отечественных врачей, которые задействованы в борьбе с COVID-19. В домашних условиях спортсмен прошел половину «железной» дистанции (свыше 100 км) на велотренажере и беговой дорожке. Следить за испытанием можно было в прямом эфире, и перечислять пожертвования. В итоге удалось собрать более полумиллиона сомов.

Трансляция прохождения дистанции велась на официальной странице триатлета в Instagram. Вместо 2 км плавания спортсмен пробежал 5 км на беговой дорожке, после «проехал» 90 км на велотренажере, и на заключительном этапе преодолел полумарафон (21,1 км). На протяжении всей гонки Айваз Оморканов общался со зрителями, которые поддерживали его в комментариях. Как поделился Айваз, сама идея принадлежит немецкому триатлету, олимпийскому чемпиону 2008 года Яну Фродено. Он устроил соревнования по триатлону Ironman, не выходя из дома, и собрал 200 тысяч евро для помощи врачам.

«Я не хотел оставаться в стороне и решил тоже запустить такой своеобразный челлендж. Я делаю это в поддержку врачей, которые изо дня в день находятся на передовой линии и рискуют своим здоровьем», – отметил кыргызстанец.

Среди гостей трансляции оказался легендарный хоккеист, трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк, который пожелал удачи Айвазу.

«Здорово, что ты проводишь такой благотворительный марафон. Все мы должны объединиться против этого зла. Только вместе мы сможем победить эту болезнь», – отметил Третьяк.

На связь вышел также известный российский боксер Константин Цзю. Он похвалил умение триатлета сохранять правильное дыхание, а также дал несколько советов для тренировок и будущих выступлений. Присоединились к эфиру и отечественные спортсмены. Легкоатлетка Дарья Маслова рассказала, как тренируется в период карантина.

«Сегодня тоже бегала в Ботаническом саду. Пока оттуда не выгоняют, рано утром можно пробежаться. Для тех, кто тренируется на открытом воздухе, сейчас большая проблема заниматься. Я не представляют, как люди по 20 км бегают по дому. Невероятно, насколько они сильные и терпеливые», – поделилась она.

Поддержали акцию также кыргызстанский боксер Орзубек Назаров, пловец Денис Петрашов, казахстанский триатлет, организатор старта Ironman Astana Алексей Сидоренко и многие другие. Завершил дистанцию Айваз Оморканов за 5 часов. Сообщается, что отчет о вырученных средствах во время благотворительной гонки будет опубликован позже в соцсетях атлета.

Фото:Instagram Айваза Оморканова

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 августа 2020 19:43

Чемпион Азии по плаванию из Казахстана переплыл кыргызский Иссык-Куль

На это Виталию Худякову понадобилось 13 часов 18 минут

18 февраля 2020 19:45

Экс-капитан сборной России Андрей Аршавин оценил игру кыргызского футболиста

Полузащитник сборной Кыргызстана Гулжигит Алыкулов подписал договор с «Кайратом» в январе 2020 года

Обзоры

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

О стране