понедельник, 18 октября 2021
Про противостояние Китая и Индии сняли сатирический мультфильм

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ПолитикаRSS

Про противостояние Китая и Индии сняли сатирический мультфильм

09 июля 2020 07:15    Просмотров: 10601

Алия Садыкова, © News-Asia

Между Индией, Китаем и Японией едва не разгорелся политический скандал. Неизвестные пользователи Сети запустили в Twitter после столкновения Китая и Индии в долине Галван несколько недель назад мультфильм, который наглядно демонстрирует борьбу китайского дракона и индийского тигра: Си Цзиньпина и Нарендры Моди. После феерической борьбы мультперсонажей Си и его дракон проигрывают Моди. Мультфильм сопровождали пометки о том, что его показали на японском телевидении, а сделали в Японии.

 Пользователи Twitter по большей части оценили креатив, однако в комментариях возмутились тем, что Япония вмешивается в двустороннее противостояние государств и начали призывать политиков и Китая, и Индии обратить внимание на анимационное творение. Однако сервис BOOMlive провел фактчек на базе фрагментов нашумевшего мультфильма. Как оказалось, ему уже около двух лет, и снят он был не в Японии. А в Индии в рамках проекта India Today Group под названием So Sorry, в котором в формате политических сатирических мультфильмов обыгрывают все трендовые и противоречивые события Индии и мировой политики.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 июля 2021 13:29

Нурсултан Назарбаев предлагал каждому президенту Кыргызстана деньги

Нурсултан Назарбаев отметил, что его страна еще на начале пути к демократии, но не нужно торопить процесс, и в этом контексте привел в пример Кыргызстан.

01 мая 2021 19:37

Прекратить огонь, отвести войска: Кыргызстан и Таджикистан завершили переговоры по конфликту на границе

В Баткене встретились глава ГКНБ Кыргызстана Камчыбек Ташиев и глава ГКНБ Таджикистана Саймумин Ятимов. Они приняли протокол из четырех пунктов, куда вошло отведение войск и прекращение огня с обеих сторон. Позже прошла и завершилась и рабочая встреча представителей министерств обороны Кыргызстана и Таджикистана. По итогам встречи создана совместная рабочая группа для контроля вывода сил и средств на места постоянной дислокации

Обзоры

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

 Андрей Русаков 

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сделала очень смелое заявление о том, что в регионе в последний раз продляется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

О стране