вторник, 21 сентября 2021
В Бишкеке состоялся митинг с требованием выпустить российского инвестора

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ПолитикаRSS

В Бишкеке состоялся митинг с требованием выпустить российского инвестора

16 апреля 2021 16:55    Просмотров: 4381

Возле здания Генпрокуратуры, сегодня, 16 апреля, несколько десятков человек требовали изменить меру пресечения и выпустить из под стражи российского инвестора, одного из учредителей компании «АКИФ» Сергею Фищенко.

Напомним, что уже несколько лет Сергей Фищенко обвиняется в покушении на совершение мошеннических действий в особо крупном размере на кредит, взятый «АКИФом» в «Росинбанке» (сейчас это «Керемет банк») несколько лет назад. Однако его защита, родственники и соучредители, на которых начали давить после ареста Фищенко различными способами, да и документы говорят о том, что дело может быть сфабрикованным. В пользу этой версии показывают и материалы дела – на момент задержания российского инвестора не существовало ни заявления от пострадавшего якобы банка, ни признания банка потерпевшим по делу, ни наличия доказательств установленного ущерба нигде не существовало. Кредит же на 3 млн долларов США, который по версии следствия и был целью несостоявшихся преступных намерений, к банку отношений не имел. Он был передан по уступке прав требования третьим лицам. Уступка прав требования, да и все махинации банка с кредитом стали предметом отдельных разбирательств, которые «АКИФом» полностью выиграны в судах.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 июля 2021 13:29

Нурсултан Назарбаев предлагал каждому президенту Кыргызстана деньги

Нурсултан Назарбаев отметил, что его страна еще на начале пути к демократии, но не нужно торопить процесс, и в этом контексте привел в пример Кыргызстан.

01 мая 2021 19:37

Прекратить огонь, отвести войска: Кыргызстан и Таджикистан завершили переговоры по конфликту на границе

В Баткене встретились глава ГКНБ Кыргызстана Камчыбек Ташиев и глава ГКНБ Таджикистана Саймумин Ятимов. Они приняли протокол из четырех пунктов, куда вошло отведение войск и прекращение огня с обеих сторон. Позже прошла и завершилась и рабочая встреча представителей министерств обороны Кыргызстана и Таджикистана. По итогам встречи создана совместная рабочая группа для контроля вывода сил и средств на места постоянной дислокации

Обзоры

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

 Андрей Русаков 

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сделала очень смелое заявление о том, что в регионе в последний раз продляется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

О стране