суббота, 19 января 2019
Pink Floyd сняли видеоклип на границе Казахстана с Узбекистаном

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / КультураRSS

Pink Floyd сняли видеоклип на Аральском море

12 ноября 2014 15:34    Просмотров: 20200

Александр Шабалин, © News-Asia

Английский музыкальный коллектив Pink Floyd сняла видеоклип на песню Louder Than Words с недавно вышедшего альбома The Endless River на границе Казахстана с Узбекистаном. В центре видеоряда легендарной рок-группы оказалось Аральское море.

В видеоролике на песню Louder Than Words затрагиваются экологические проблемы Центральноазиатского региона, всвязанные с исчезновением Аральского моря. В сюжете данного клипа отражены реалии быта казахской молодежи, которая живет в непосредственной близости от высыхающего водоема. Режиссером нового промо-ролика к новому альбому Pink Floyd стал Обри Пауэлл, известный по работам с такими артистами и коллективами, как Пол Маккартни, Led Zeppelin, The Scorpions и др. За сутки видеоролик, опубликованный на канале группы в Youtube, набрал более полумиллиона просмотров.

Примечательно, что в мае 2014 года Pink Floyd сняли клип на композицию Marooned с альбома The Division Bell (1994) в Припяти, городе близ Чернобыля, жители которого были эвакуированы оттуда после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.


Справка News-Asia: Pink Floyd – британская рок-группа, основаная в 1965 году. Прославилась своими необычными музыкальными экспериментами и грандиозными по масштабу концертными выступлениями. За свое существование группа продала более 300 миллионов альбомов по всему миру. После двадцатилетнего перерыва 10 ноября 2014 года Pink Floyd выпустили новый полноформатый альбом The Endless River, который, по словам участников коллектива, станет последним в их дискографии.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Самат 13 ноября 2014 15:50

Вот это тема!

Другие новости

04 декабря 2018 10:34

Откровенный клип узбекской певицы Шахло Ахмедовой попал на российское ТВ

Отношения между парнем и девушкой в клипе, «не соответствующие национальному менталитету, общенародным ценностям и восточной морали», стоили певице возможности выступать в родной стране с концертами

19 октября 2018 10:09

Туркменистан посетит американская инди-фолк группа Humming House

Музыканты проведут серию семинаров и концертов

Обзоры

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

 Кристина Ахрамеева 

Философия кукол

В Бишкеке прошла выставка «Куклы мира вне политики»

О стране