понедельник, 23 апреля 2018
Надаль «отыграется» за Австралию на Rio Open и уйдет на покой

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / СпортRSS

Надаль «отыграется» за Австралию на Rio Open и уйдет на покой

10 февраля 2015 18:48    Просмотров: 15169

Рафаэль Надаль – железный человек, король тенниса, один из самых красивых спортсменов десятилетия – к огромному сожалению своих поклонников, буквально перед самым финалом вылетел из престижного соревнования AustralianOpen. Самое обидное, что ничего непредсказуемого в этом не было. Покупая билеты в Австралию, многие прекрасно понимали, что, возможно, не стоит даже брать слишком большой период времени, рассчитывая на то, что Рафа продержится.  Его здоровье было очень сильно подорвано еще на прошлой австралийской встрече. Тогда теннисист выложился по полной программе, но получил две серьезные травмы, с которыми, конечно, благодаря железной воли доиграл, но они не преминули сказаться на дальнейшей работе. Даже года оказалось мало для того, чтобы спортсмен мог полностью восстановиться и представить ту же замечательную игру, которой он многие годы радовал своих фанатов. Похоже, спорт высоких достижений, беспощадный к здоровью играющих, совсем скоро останется для Рафы только воспоминанием. Но уходить он собирается явно не побежденным.

Надаль хочет взять реванш в Бразилии

Выступление на AustralianOpenбыло не очень успешным, однако третья ракетка мира не унывает. В ближайших планах спортсмена – участие еще в одном открытом турнире, который пройдет уже в Рио-де-Жанейро. Надаля в феврале этого года ждет RioOpen. И, несмотря на то, что еще несколько недель назад казалось, будто Рафе уже пора на покой, железный человек принципиально настаивает на то, что он все же восстановил свою знаменитую игру, и в этот раз не упустит свой шанс показать класс и отыграться. В прошлом выступлении на бразильском корте Надаль действительно продемонстрировал отличные достижения, упрямство, здоровую агрессию и волю к победе. И в этом году он обещает сделать то же самое. Он с нетерпением ждет начала турнира, в особенности, зная, что его любит и поддерживает бразильский народ. Испанец для них стал по-настоящему родным, так как уже несколько лет Надаль активно дружит и сотрудничает с национальным любимцем – футболистом Роналдо. Рафаэль Надаль спонсируемый PokerStars также как его коллега «с зеленого поля» участвует во множестве благотворительных покерных турниров, поддерживая инициативы детских медицинских учреждений, проводящих важнейшие исследования, а также приобретает немало оборудования для госпиталей. Огромная популярность Надаля и Роналдо делает обоих звездами покерной арены, привлекает внимание спонсоров и бизнесменов, простых болельщиков и звезд шоу-бизнеса. На фоне активной работы двух спортсменов инициативы благотворительных покерных турниров процветают. Бразильцы, которым достается немало внимания со стороны этой неофициальной системы, благодарны Рафаэлю, и поэтому обещают всеми силами поддержать молодого человека на профессиональном выступлении.

Роналдо не оставит друга скучать в Бразилии

Планируя поездку в Рио, Надаль отмечает, что едет он не только за новым титулом и новыми победами. У него много друзей в Бразилии, включая уже упомянутого выше Роналдо, но и это далеко не все. Обязательной частью «культурной программы» станет посещение легендарного бразильского карнавала, проходящего в Рио. Рафаэль Надаль и его коллега Давид Феррер примут участие в торжественном шествии. Также обещал прибыть их соратник из страны-хозяйки карнавала, Густаво Куэртен, тоже знаменитый теннисист, которого обожает вся страна. Бразильский карнавал обещает быть действительно ярким и зрелищным событием, на которое соберется немало народа. Роналдо потирает руки в ожидании новых достижений в покерно-благотворительных мероприятиях и просто ждет в гости старого друга.

Это предел?

К сожалению, несмотря на все радужные вести с полей, стоит признать факт: Рафаэль Надаль уже очень близок к завершению карьеры. Небольшой анализ проведенных им игр за последние пять лет показывает, что спортсмен находится на пределе, за которым неминуем выход на пенсию. К сожалению, в очередной раз выступление на AstralianOpenнапоминает, что подорванное однажды здоровье все чаще и сильнее будет давать о себе знать с возрастом. А спортсмены, как известно, уже к тридцати годам «выходят в тираж». Впрочем, Надаля это сильно не беспокоит. Так же как и Роналдо, он уже присмотрел себе пути для отступления. Сейчас, будучи теннисистом, Рафа выступает под флагом PokerStars, своего неизменного спонсора. А после ухода на теннисную пенсию планирует полностью перейти в профессиональную команду покерных спортсменов, представляя уже новую, интеллектуальную дисциплину на мировых чемпионатах. Подобный путь проделал его друг и коллега, сменивший футбольные бутсы на классические ботинки, а желто-зеленую униформу – на черную с красными логотипами. И, похоже, никоим образом эта смена ролей бразильца не огорчает. Поэтому Надаль прекрасно понимает, что после завершения теннисной карьеры скучать ему явно не придется. Он уже сейчас активно участвует в покерных соревнованиях и тренируется.

Рафа присматривает жилье для «спокойной жизни»

В одном из своих недавних интервью Рафа также рассказал и о том, что он уже приобрел очень красивую виллу на берегу моря в родной Майорке. И выбрал дом, который находится буквально в двух шагах от родового гнезда Надалей, от своеобразной «микродеревушки», где живут его многочисленные родственники. В силу того, что карьера теннисиста началась очень рано, и была весьма активной, долгие годы у него отсутствовала всяческая возможность общаться со своей семьей, отдыхать, участвовать в совместных празднествах и торжествах, просто ловить рыбу с небольшой лодки, как он это любил делать в раннем детстве. И компенсировать все эти упущенные моменты Рафа собирается сейчас, когда спортивная карьера останется за спиной, соответственно, можно будет уделить куда больше времени и себе, и своим родным, и тем занятиям, которые давно и прочно жили только в мечтах.
Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

14 февраля 2017 16:01

Замирбек Сыргабаев из КР одержал победу на бразильском турнире Real Fight Championship

На то, чтобы нокаутировать соперника в супертяжелом весе Карлоса Тойоту, у бывшего нардепа ушла всего пара минут

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране