воскресенье, 20 сентября 2020
Курманбек Бакиев дал первое интервью после пяти лет молчания

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ПолитикаRSS

Что интересного поведал миру беглый президент Киргизии Курманбек Бакиев?

19 ноября 2015 12:14    Просмотров: 18242

Александр Шабалин, © News-Asia

Экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев, бежавший в Белоруссию после событий 7 апреля 2010 года, впервые за пять лет дал интервью, в котором заявил о том, что готов любое из выдвинутых в свой адрес обвинений опровергнуть в судебном порядке.

Курманбек Бакиев в интервью белорусскому порталу TUT.BY заявил, что готов опровергнуть любое вменяемое ему обвинение, но только не в судах Киргизии, в независимость которых он не верит. По его словам, основная причина, по которой он покинул родину во время апрельского путча, это нежелание усугублять кровопролития, которое имело место на центральной площади страны 7 апреля. Далее портал News-Asia приводит наиболее интересные цитаты из интервью Бакиева белорусскому интернет-порталу.

«Свою жизнь я бы разделил на два периода: до апреля 2010 года, когда произошел госпереворот, и после. Он изменил не только мою жизнь и жизнь моих близких, но и всего Кыргызстана».

«Если говорить про личную жизнь, то за это время у меня родились два внука. Один в Белоруссии, другой  – в Лондоне».

«Госпереворот был неожиданностью для меня. С 2005 по 2010 годы в Кыргызстане было очень много митингов, и мы к ним привыкли».

«Какие бы я решения не принял, я бы ничего не мог изменить, так как машина была запущена» (об апрельских событиях 2010 года).

«На документальных кадрах видно, как умело управляла толпой группа людей в штатском. Это была очень хорошо подготовленная спецоперация, не иначе».

«7 апреля я улетел на юг Кыргызстана. Там я встречался с населением. Они меня спрашивают, что происходит. Я сам говорю, что ничего не пойму».

«Для меня было неожиданностью, когда мне позвонил Александр Григорьевич [Лукашенко] и спросил: «Как ты смотришь на то, что я приглашу тебя в Беларусь?»

«Сегодняшняя власть самым бессовестным образом все присваивает себе» (о своих достижениях).

«Сегодня люди Кыргызстана чувствуют на своей шкуре, как жилось им пять лет назад и как живется сегодня. Здесь не надо делать какого-то особого экономического анализа».

«За пять лет мы подняли зарплату учителям в шесть раз».

«Я не знаю, сколько уголовных дел Кыргызстан завел на меня. Но они все сфабрикованы».

«Я был бы готов судиться, даже хотел бы этого, если бы был независимый суд. Сейчас я думаю над этим. Если будет независимый суд, то ни одного повешенного на меня дела они не выиграют».

«Мне не хватает общения на кыргызском языке».

Напомним, что 22 октября состоялась презентация новой книги Курманбека Бакиева «Боль, любовь и надежда: мой Кыргызстан».

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Виктор 27 февраля 2017 03:40

а суд над своей совестью ты не выиграешь Курманбек, скольких вы ограбили Кыргызстан, твой сын Максим перевел в Лондон, миллиард долларов, если не больше и теперь живет там припеваючи..твои сыновья поделили весь Кыргызстан на зоны влияния и грабили, грабили... твой Лукашенко " вечный президент " не далеко от тебя ушел, поэтому и приютил беженца, да же не думай возвращаться в Кыргызстан, тебя здесь народ может закидать камнями...))

KYRGYZ 29 ноября 2015 11:31

Для раскола страны на СЕВЕР и ЮГ 7 апреля я улетел на юг Кыргызстана . Там я встречался с населением. Они меня спрашивают, что происходит. Я - Президент, глава государства - сам говорю, что ничего не пойму. Что это за политдеятель, за глава государства, который ничего не понимает ???

KYRGYZ 29 ноября 2015 11:26

Б.К. Лучше бы твоя жизнь крепко тормознулась в феврале 2005 года. И Кыргызстан изменился стремительно в лучшую сторону без твоего правления и участия.

mr Gik 19 ноября 2015 14:24

Ты Вор Курман и это правда!!! Ты ограбил всех и обманул тех кто тебе доверял! ты бесчестный и бессовестный человек и тебя от правосудия защищают деньги украденные у твоей Родины! храни Аллах от такого человека как ты, землю которая породила тебя! Ты предатель всех постулатов страны Манаса и духовную её честь! и время еще подчеркнет это все сказанное и только ты Мунафикун думаешь что все пройдет! история будет помнить конечно и других врагов из своего племени с которыми ты пытаешься завязаться в собачью свадьбу! Но истины нет вас всех ибо плохо стране которую обокрали вы все! И не будет проку в оправданиях и вяканьях которые называете своими книгами! Вы все виновны в проституции страны которую вы поставили в непристойное положение!

Другие новости

13 июля 2020 11:47

Что думают кыргызстанцы о президенте Сооронбае Жээнбекове после его обращения к народу? (видео)

После нескольких тысяч дизлайков и сотен негативных комментариев под видеообращением пресс-служба президента Кыргызстана удалила видео с официального YouTube-канала первого лица страны, перезалив его как детский контент, без возможности отследить количество лайков и дизлайков и оставлять комментарии. Но в выходные комментарии все же разморозили,хотя и периодически подчищали особо негативные, провокационные и разжигающие рознь. В остальных уцелевших комментариях главу государства поддерживают и хоть как-то одобряют буквально единицы

09 июля 2020 07:15

Про противостояние Китая и Индии сняли сатирический мультфильм

После событий в Ладакхе мультфильм в рамках одного из проектов India Today Group получил второе рождение. И едва не стал почвой для конфликта Индии и Китая с Японией: продукт индийских сатириков создатели фейков приписали Японии и заявили, что он якобы был показан на японском телевидении

Обзоры

 Андрей Русаков 

ТЕСТ НА КОРОНАВИРУС

«Эпоха коронавируса» радикально изменила настроения избирателей, ожидающих от властей всех уровней восстановления своего социально-экономического статуса.

 Елена Короткова 

ВСЕМ – «ЦИФРА»

Президент Кыргызстана пообещал завершить цифровизацию в здравоохранении и образовании. И не отключать в стране электричество, без которого цифровизация в принципе невозможна

 Андрей Русаков 

ПРЫГНУЛИ В ВОДУ

Жаркая погода и желание жителей Челябинская отправиться на пляжи станут экзаменом для городских властей на возможность дальнейшего снижения темпов заражения коронавирусом. Если после анонсированного «открытия купального сезона» заболеваемость пойдет вверх, то, по мнению Директора Центра европейско-азиатских исследований Андрея Русакова, основные упреки, конечно, достанутся Главе Челябинска.

О стране