четверг, 28 октября 2021
В Алматы полицейские закрыли за ночь 6 борделей, один из которых – в элитном особняке

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ПроисшествияRSS

В Алматы полицейские закрыли за ночь 6 борделей, один из которых – в элитном особняке

29 ноября 2020 11:21    Просмотров: 10976

Елена Сташкина, © News-Asia

Полиция Алматы отчиталась о проведенных на выходных рейдах по выявлению притонов. За одну ночь выявили 6 точек, где работали 27 секс-работниц, пять из которых оказались узбекистанками, одна – кыргызстанкой, остальные казахстанками из разных регионов республики.

Один из борделей располагался в элитном особняке со всеми условиями и там оказалось достаточно многолюдно. Официально заведение значилось массажным салоном, на практике там оказывали разного рода секс-услуги. На рабочем месте в ночь на 28 ноября находились 13 «массажисток».

«Две женщины были из Узбекистана, остальные – приезжие из Жамбылской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской и Алматинской областей, а также из города Шымкент. Лишь одна из задержанных – местная жительница. В особняке для интим-бизнеса были созданы все условия: по запросу клиентов здесь нередко разворачивали сауну. В момент визита сотрудников нашего подразделения в доме было людно. Как женщины, занимающиеся проституцией, так и их клиенты, были доставлены в полицию. В первую очередь их проверили по специальным учетам на причастность к каким-либо противоправным действиям, далее они привлечены к ответственности. К слову, владелец особняка тоже установлен. Его действия квалифицированы, как предоставление помещения заведомо для занятия проституцией», –  цитирует пресс-служба ДП Алматы начальника Управления криминальной полиции полковника Еркина Инкарова.

К полиции присоединилась миграционная служба: она займется судьбой трудовых секс-мигранток.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 августа 2021 00:37

Взрывы в Жамбылской области Казахстана: пострадали более 60 человек

Горит склад инженерных боеприпасов в одной из воинских частей. Портал News-Asia собрал все, что известно о катастрофе по состоянию на 0:30 27 августа по местному времени.

09 июня 2021 06:54

В китайском Синьцзяне произошел крупный пожар на химическом заводе

О погибших и раненых пока не сообщается. Завод по производству поликремния открылся в Шихэцзы в феврале 2021 года

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

О стране