четверг, 08 декабря 2022
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

Все страны / НаукаRSS

Свердловские врачи помогли жительнице Омской области, которую сняли с поезда из-за кровотечения Новость дня

Врачи второго хирургического отделения Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) успешно прооперировали жительницу Омской области, которая была доставлена вертолётом санитарной авиации в сопровождении бригады Территориального центра медицины катастроф (ТЦМК). Женщину с признаками желудочно-кишечного кровотечения сняли с поезда в Красноуфимске, однако экстренная помощь, оказанная врачами районной больницы дала лишь временный эффект, поэтому было принято решение о срочной перегоспитализации пациентки в медучреждение более высокого уровня.

Жительница Омской области Любовь Чиркова возвращалась домой из Москвы – работа в столице стала для пенсионерки хорошим подспорьем. Но выспаться под стук колёс не удалось. Ухудшение самочувствия женщина почувствовала ещё перед отъездом, но поначалу подумала, что слабость и головокружение от сильной усталости. Ведь проблем со здоровьем у нее никогда не было. Когда же уже в пути к общему недомоганию присоединились нестерпимые боли в животе, она поняла, что до дома может не доехать. На ближайшей станции – в Красноуфимске – начальник поезда вызвал бригаду скорой помощи, которая госпитализировала пассажирку в районную больницу. Там была предпринята попытка эндоскопической остановки кровотечения, однако всё это помогло ненадолго.

«Экстренные мероприятия по остановке внутреннего кровотечения дали лишь временный эффект. Состояние пациентки ухудшалось, показатели гемоглобина до нормы поднять так и не удалось. Поэтому было принято решение о срочной перегоспитализации пациентки в СОКБ №1», – прокомментировали в Красноуфимской районной больнице.

Для бережной транспортировки пациентки в областную больницу врачи Красноуфимской РБ запросили помощь у Территориального центра медицины катастроф. Оценив состояние больной как тяжёлое, но стабильное, специалисты ТЦМК дали рекомендацию медикам районной больницы перед транспортировкой провести пациентке гемотрансфузию для восполнения кровопотери. После чего её благополучно доставили на вертолёте в СОКБ №1.

В ходе компьютерной томографии, выполненной в областной больнице, выяснилось, что у женщины опухоль одного из отделов тонкого кишечника, которая выросла до таких размеров, что начала кровоточить. Поэтому было принято решение о проведении операции.

«В ходе вмешательства мы удалили часть тощей кишки, пораженной опухолью, после чего сшили между собой здоровые участки», – прокомментировал врач второго хирургического отделения СОКБ №1 Андрей Сабадаш, который выполнил операцию вместе с коллегой Григорием Орловым.

Прооперированная пациентка провела в реанимации всего сутки. А уже через неделю её выписали из стационара.

«Спасибо врачам! Они просто золотые! И персонал очень заботливый. Поклон всем до земли!», – поблагодарила Любовь Чиркова  перед выпиской.

Как отмечал ранее и.о. министра здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов, благодаря отработанной системе оказания экстренной медицинской помощи врачи региона ежедневно спасают жизни пациентов. Очень важную роль в этом играет взаимодействие медучреждений с Территориальным центром медицины катастроф и развитие санитарной авиации.

Сегодня 06:10     Комментарии [0]

01 июля 2019 18:47

В России набирают учителей для работы в Кыргызстане и Таджикистане

Сотрудничество в сфере образования уже два года успешно реализуется в Таджикистане, а с нового учебного года проект стартует и в кыргызстанских школах

28 июня 2019 11:43

Более 150 учителей английского языка повысили в Кыргызстане свою квалификацию

Общереспубликанская конференция учителей английского языка в Бишкеке собрала более 150 учителей из регионов республики и столицы. Два дня они делились друг с другом своим опытом и знаниями, и знакомились с инновационными методами обучения

17 июня 2019 13:03

Преступников в Таджикистане поможет искать искусственный интеллект

В Таджикистане камеры наблюдения «научат» распознавать лица. Новые камеры разместят во всех крупных городах

02 июня 2019 08:40

Таджикистан и Китай представили совместный продукт - беспилотники

Предполагается, что аппараты будут использовать при стихийных бедствиях

27 мая 2019 08:02

Школьницы из Казахстана представят свои IT-проекты в Кремниевой долине

7 команд - участниц с разработчицами в возрасте от 10 до 18 лет покажут свои мобильные приложения, направленные на решение социальных проблем

23 мая 2019 13:34

В Санкт-Петербурге проходят международные научные чтения памяти Дмитрия Лихачева

На мероприятии с докладом выступил первый президент Кыргызстана Аскар Акаев. Он избран членом «Глобального взгляда» Альянса цивилизаций при ООН

 1   ...   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25 

Наш опрос

все опросы
Стоит ли Кыргызстану выходить из ЕАЭС во время надвигающегося экономического кризиса? – опрос
38%
Нет, не стоит
37%
Да, стоит
15%
Надо провести переговоры и добиться послаблений для Кыргызстана
11%
Надо приостановить членство в объединении до окончания кризиса, если это возможно
Всего голосов: 879
О стране