среда, 29 июня 2022
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КитайRSS

Китайских бизнесменов снова призывают вложиться в Кыргызстан Новость дня

Китайскому бизнесу в очередной раз предложили вложиться в Кыргызстан – КР и КНР провели совместный форум «Инвестируй в Кыргызскую Республику». Мероприятие организовали и провели в смешанном формате посольство Кыргызстана в Китае, МИД Кыргызстана и Китайская ассоциация по развитию предприятий за рубежом.

По данным пресс-службы МИД Кыргызстана, в форуме онлайн и офлайн приняли участие более 350 представителей китайских компаний и частных инвесторов.

«Китайские компании выразили заинтересованность в сотрудничестве с кыргызской стороной. По итогам мероприятия достигнута договоренность об активизации взаимных контактов, в том числе и об организации визита представителей китайской бизнес-делегации в Кыргызстан», – отметили в дипломатическом ведомстве.

Для бизнес-кругов Китая о привлекательности и перспективах вложений в Кыргызстан рассказывали главы и представители Министерства экономики и коммерции, Министерства сельского хозяйства, Национального агентства по инвестициям при президенте, полномочного представительства президента в Баткенской области, Государственной ипотечной компании, Центра ГЧП, Узбекско-Кыргызского фонда развития, ОАО «Кыргызиндустрия», ОАО «Фонд поддержки развития туризма», ГП «Кыргыз почтасы» и Ассоциации солнечных и ветровых электростанций Кыргызстана.

Фото на превью: mfa.gov.kg

27 июня 2022 15:56     Комментарии [0]

02 сентября 2010 11:34

Китайцы осваивают новые профессии

На фото: два работника по очистке внешних стен высокоэтажных зданий, одетые в костюмы человека-паука моют окна одного из небоскребов на Международной торговой площади «Данин» в Шанхае.

25 августа 2010 10:42

В китайском Ичуне разбился самолет. Из 100 пассажиров половина погибла

Число выживших в крушении самолета на северо-востоке КНР достигло 54 человек.

24 августа 2010 19:20

Узбекистан ведет переговоры о поставках газа в Китай

Государственная нефтегазовая компания Узбекистана заинтересована в поставках газа в Китай, но об объемах и способах транспортировки сторонам еще предстоит договориться, сообщил агентству Reuters источник в Узбекнефтегазе.

17 августа 2010 12:34

Прервано автомобильное сообщение между Китаем и Таджикистаном

Паводки и селевые потоки размыли автодорогу, соединяющую Таджикистан и Китай.

16 августа 2010 11:35

13 человек погибли, 59 пропали без вести в результате схода мощных горных потоков и селей в провинции Сычуань

13 человек погибли, еще 59 числятся пропавшими без вести в результате схода мощных горных потоков и селей в провинции Сычуань на Юго-Западне Китая, вызванных продолжительными сильными дождями.

13 августа 2010 15:01

Китайцы скрыли от государства половину своих доходов

Китайские домохозяйства скрыли от государства около 9,4 триллиона юаней (1,4 триллиона долларов) доходов, пишет Bloomberg со ссылкой на исследование банка Credit Suisse. При этом 80 процентов нелегальных доходов приходится на богатейших людей страны.

 1   ...   157   158   159   160   161   162   163   164   165   166   167   168   169   170   171 

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.