воскресенье, 26 мая 2024
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

УзбекистанRSS

В Узбекистане запустят новый машиностроительный завод Новость дня

Министерство горнодобывающей промышленности и геологии Узбекистана рассказало о новом заводе, который начали строить в Ташкентской области. В технопарке «Eltech Industrial» в городе Ахангаран
появится новое машиностроительное предприятие.

«Новое предприятие будет заниматься производством основных конструкционных запасных частей и комплектующих для горных машин и оборудования (автосамосвалов), а также их техническим обслуживанием.  Стоимость проекта — 23 млн долларов, годовой объем производства — 37,5 млн долларов», — рассказали в пресс-службе ведомства, отмечая, что с проектом связана китайская Huigong Machinery Group Co, Ltd.

«Eltech Industrial» открылся в начале года на базе уже активного технопарка по постановлению президента, его цель состоит в организации производств «высокотехнологичной электротехники нового типа» и ее комплектующих. Территория технопарка со временем будет расширена до 352 га. На его базе уже строятся мощности по производству высоковольтных кабелей, медных трубок и изолированных шин.

Фото на превью: Министерство горнодобывающей промышленности и геологии Узбекистана

18 мая 2024 18:45     Комментарии [0]

13 июня 2022 17:10

Президент Узбекистана встретился с главой Центрального командования Пентагона

Майкл Курилла объезжает Центральную Азию в рамках рабочей поездки по региону ответственности своей организации. Пока он посетил только Узбекистан и Казахстан.

04 июня 2022 07:26

280 тысяч растений высадили в новом дендропарке Самарканда

Cделали это накануне Всемирного дня охраны окружающей среды.

03 июня 2022 08:48

Узбекистан запретил экспорт растительного масла и масличных культур на неизвестный срок

Запрет будет действовать, пока не насытится внутренний рынок.

30 мая 2022 09:35

Агросектор, фармацевтика, железные дороги: Что Узбекистан предлагает ЕАЭС?

Шавкат Мирзиеев во время заседания Высшего Евразийского экономического совета рассказал о своем видении развития сотрудничества с странами объединения по ряду направлений – включая сферы сельского хозяйства, химии, фармацевтики, машиностроения, приборостроения и электроники.

10 мая 2022 07:26

Узбекский фильм «Мерос» покажут на международном кинофестивале

Лента Хилола Насимова об истории казахского и узбекского народов сквозь призму любви представит страну на INCA IMPERIAL INTERNATIONAL FILM FESTIVAL.

03 мая 2022 17:21

«Мы попали в ловушку»: Бахтиер Алимджанов – о признании Ташкентом новых афганских властей

По словам эксперта, железная дорога «Термез – Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар» оказалась на грани заморозки из-за неясности политического статуса талибов (запрещенное в России, Кыргызстане и ряде стран мира международное террористическое движение, – прим.авт.). Кроме того, проект тормозят и внутриполитические процессы в Афганистане и Пакистане.

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   ...   252 

Наш опрос

все опросы
Какой из шагов президента Шавката Мирзиеева кажется вам наиболее полезным для Узбекистана? - опрос
32%
Налаживание отношений с соседями -Таджикистаном, Туркменистаном, Кыргызстаном, Казахстаном, Россией
25%
Запуск новых производств и создание рабочих мест для мигрантов, чтобы те могли вернуться на родину
17%
Вытеснение из власти "старой гвардии" Ислама Каримова, зачистка в СНБ
14%
Нет таких шагов. Неудачный президент.
7%
Разрешение конвертации иностранной валюты
5%
Частные детские сады и школы, в которых по грантам смогут обучаться талантливые дети
Всего голосов: 2488

Обзоры

 Андрей Русаков 

ДВЕ СТОЛИЦЫ ШОС

Отмечена роль проведения Саммитов Глав государств ШОС в превращении Екатеринбурга и Самарканда в крупнейшие мегаполисы континента.

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

 Андрей Русаков 

ДУХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

Накануне 30-летия независимости Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев дал большое интервью газете «Янги Узбекистон».

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.