воскресенье, 25 февраля 2024
Китай будет сдавать свои острова в аренду

Народный репортер

Напишите нам

Китай / TуризмRSS

Китай будет сдавать свои острова в аренду

Китай будет сдавать свои острова в аренду

13 апреля 2011 10:55    Просмотров: 12926

Александр Бондаренко, © News-Asia

Китайские власти готовы сдавать в полувековую аренду, именуемую в КНР собственностью, необитаемые острова.

Распоряжение об этом опубликовала газета "Синьцзин бао", передает РИА Новости.

Во вторник государственное управление океанографии опубликовало список из 176 необитаемых островов, часть из которых в ближайшее время может обрести своих новых хозяев.

Острова, расположенные вдоль всего побережья Китая, удовлетворят вкус любого мечтателя о частном острове, ведь свой кусочек земли можно приобрети как в морских водах у северо-восточной провинции Ляонин, так и у тропического острова Хайнань.

Как пояснила изданию сотрудница управления Люй Цайся, в собственность на 50 лет может быть передан остров площадью не меньше 500 квадратных метров, который не относится к территории особо охраняемых национальных территорий.

Подавать заявку на приобретение острова могут как китайские, так и иностранные компании, организации и частные лица. Цена вопроса пока не называется и, вероятно, будет устанавливаться в каждом конкретном случае в зависимости от места, размеров и потенциалов острова. Если на один и тот же остров будет подано несколько заявок, предусмотрена процедура аукциона.

По словам Люй Цайся, при подаче заявки на приобретение необитаемого острова необходимо предоставить детальный план его дальнейшего использования. Власти интересует не только то, какие строения появятся на острове и как далеко они будут находиться от воды, но и то, как потенциальный владелец будет решать проблему вывоза отходов и озеленять свой остров.

Власти предупреждают также, что будет вестись постоянный контроль над использованием островов в интересах защиты океана.

О том, когда именно и как можно будет начать подавать заявки на приобретение острова, пока в управлении не уточняют. Вместе с тем, чиновники надеются, что новые владельцы островов не превратят их в закрытые владения.

В настоящее время управление океанографии продолжает своеобразную инвентаризацию принадлежащих Китаю островов, результаты которой будут известны в конце 2011 года.

По данным 1998 года, островов площадью свыше 500 квадратных метров начитывалось почти 7 тысяч, при этом за последние годы порядка 800 из них исчезли в результате деятельности человека. Как сообщает в среду газета "Чайна Дэйли", в конце 2010 года патрульные морские службы выявили более 30 случаев незаконного освоения прибрежных островов. В числе прочих были установлены случаи нелегальной застройки южных островов дорогими коттеджами.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 сентября 2022 12:10

Правительство Китая порекомендует Кыргызстан для посещения своим гражданам

Об этом стало известно по итогам встречи посла Китая в Кыргызстане Ду Дэвэнь с министром культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызстана Азаматом Жаманкуловым. Кыргызстан намерены включить в особый список стран, рекомендованных правительством Китая для посещения.

09 декабря 2021 18:14

Какие достопримечательности посмотреть в Китае

Топ самых популярных достопримечательностей Китая: Великая Китайская стена, Терракотовая армия, Горы Хуаншань, Долина Цзючжайгоу, Тибет и Лхаса, Запретный город. Китай – это великая и самая густонаселенная страна на планете. Туризм в Китае последнее десятилетие является бурно развивающейся отраслью, поэтому путешествие будет комфортным и оставит самые положительные впечатления у туриста.

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.