пятница, 19 апреля 2024
В Китае казнят студента за ДТП

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПроисшествияRSS

В Китае казнят студента за ДТП

В Китае казнят студента за ДТП

23 апреля 2011 10:33    Просмотров: 10400

Александр Бондаренко, © News-Asia

Студент консерватории города Сианя, административного центра провинции Шанси, был приговорен сегодня к смертной казни за ДТП, в результате которого по его вине погибла женщина.

Суд также лишил Яо водительских прав и установил выплату компенсации семье погибшей в размере 7 тысяч долларов.

По данным следствия, 20 октября 2010 года 21-летний Яо Цзясинь на Chevrolet Cruze сбил ехавшую на велосипеде 26-летнюю Чжан Мяо. Опасаясь, что женщина запомнит номер его машины и обратится в полицию, Яо забил Чжан до смерти.

На следующий день студент в сопровождении своих родителей явился в полицию с повинной и признался, что убил женщину, поскольку считал, что с ней нельзя будет договориться. По итогам расследования полиция выявила, что при ДТП она получила незначительные травмы и смерть наступила в результате избиения. В местной прессе говорится, что Чжан подрабатывала в кафетерии местного университета, теперь ее двухлетний сын остался сиротой.

Это дело получило широкий общественный резонанс и огласку в китайской прессе. Некоторые считают, что в случае явки с повинной преступник должен рассчитывать на смягчение наказания. Однако суд признал это преступление крайне жестоким и хладнокровным, поэтому приговорил Яо к высшей мере наказания.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 августа 2023 18:24

Пакистан: Генеральное конкульство Китая после нападения на китайских инженеров просит быть осторожнее

Министерство внутренних дел Пенджаба дало указание гражданам Китая, проживающим в провинции или работающим с частными компаниями, нанимать частные охранные компании категории А для обеспечения своей безопасности.

28 августа 2023 12:26

Накажите виновных: Китай предупреждает Пакистан после нападения на китайский конвой в Белуджистане

Посольство Китая “решительно” осудило террористическое нападение на колонну с 23 китайскими инженерами в Белуджистане и предупредило Пакистан принять эффективные меры для предотвращения повторения подобных инцидентов. Китай также потребовал провести тщательное расследование нападения и сурово наказать виновных.

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.