пятница, 01 марта 2024
Китай расширяет территорию

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

Китай расширяет территорию

Китай расширяет территорию

28 апреля 2011 12:22    Просмотров: 12869

Александр Бондаренко, © News-Asia

Китайцы пытаются расширить свою перенаселенную территорию за счет российской земли.

Они хотят подвинуть пограничную реку Уссури в сторону российской территории. Тем самым Китай нарушает межправительственные соглашения, заявляют в ФСБ РФ.
В настоящее время Китай без согласования с Москвой проводит работы по углублению дна реки Уссури, что может привести к смещению линии российско-китайской государственной границы в сторону России.

Китайские рабочие в апреле этого года проводили работы по забору грунта со дна Уссури, что могло привести к изменению русла и смещению линии границы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя погрануправления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской АО.
По словам собеседника агентства, 13 и 14 апреля в районе 146 километра реки Уссури вблизи поселка Шереметьево и 17 апреля в районе 215 километра реки Уссури у поселка Васильевка (Хабаровский край) осуществлялись дноуглубительные работы с использованием судов КНР и барж с экскаваторами на борту.

Представитель ФСБ подчеркнул, что российская сторона не была проинформирована о характере дноуглубительных работ на пограничной реке, и этот вопрос с компетентными властями не согласован. Тем самым Пекин нарушил требования статьи 11-й соглашения между правительствами России и КНР о режиме российско-китайской государственной границы от 9 ноября 2006 года.

Представитель группы общественных связей погрануправления также сообщил, что места укладки грунта, поднятого со дна, также не согласованы, грунт складируется в самостоятельно избранных китайской стороной местах, что также способно негативно повлиять на русло пограничной реки.

Российские пограничники призвали китайскую сторону принять меры по недопущению противоправной деятельности на государственной границе. В настоящее время работы прекращены, отметили в погрануправлении, - сообщает «Новый Регион – Дальний Восток»

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 мая 2023 11:12

Обращение Китая с уйгурами не покидает заголовков СМИ

Кроме других нарушений их прав и свобод, за ними следят и после освобождения из «лагерей перевоспитания».

26 мая 2023 06:40

Китай настроен убеждать граждан рожать больше детей

В преддверии Международного дня семьи Китайская ассоциация планирования семьи объявила, что она запустит пилотные проекты в 20 городах по формированию культуры брака и деторождения новой эры, чтобы активно создавать социальную среду, благоприятствующую деторождению.

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.