четверг, 29 февраля 2024
В столице Урала прибрались к празднику

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

В столице Урала прибрались к празднику

В столице Урала прибрались к празднику

01 мая 2011 16:05    Просмотров: 8561

Анна Федорова, © News-Asia

Предпраздничное субботнее утро для многих началось с труда. 30 апреля жители Екатеринбурга вышли на уборку города. Субботник прошел практически в каждом дворе и, конечно, в местах отдыха горожан. В сквере на перекрестке улиц Ленина – Вайнера к 12 часам дня уже вовсю разгоралась работа.

Не так много людей утром было в этом сквере. Скорее даже меньше, чем в обычное субботнее утро. Мимо проходили спешащие по своим делам, одна компания сидела на скамейке – наблюдала. У памятника Ленину как всегда вещала коммунистическая партия, видимо, не пожелавшая принять участие в общем деле. Половину присутствующих составляли журналисты с известных городских каналов, занятые своей работой. И, что явилось для меня неожиданностью, можно было встретить родителей с детьми.

Сергей Панфилов, обычный житель своего любимого города пришел вместе с дочерью четырех лет. «Я считаю, что выйти на субботник, привести в порядок родной город – это гражданский долг каждого жителя. Да и вообще – хорошая это традиция, делать весной приборку. Не только в своей квартире, но и в больших масштабах – во дворе, в парке, в центре города. К тому же погода позволяет даже наслаждаться процессом.» Пока мы разговаривали, дочка Сергея радостно подняла выпущенную отцом метлу и с азартом пошла облагораживать город. На этом интервью было окончено.

Всем желающим улучшить вид сквера предлагалась бесплатная верхняя одежда, перчатки и инвентарь – грабли, метлы и даже черная краска для обновления витиеватого ограждения. Как оказалось, предоставлено это было абсолютно бесплатно, лишь с условием возврата, магазином, находящимся в непосредственной близости.
 
Как-то неожиданно заработал фонтан. Тот, о котором уже несколько лет никто не вспоминал – в самом центре сквера. Конечно, он помог поддержать и боевой настрой, и веселое весеннее настроение работников. К тому же он первым был подключен в этом году.

Задействованы в субботнике были и ГорЛесХоз с Комитетом благоустройства города. Благодаря им, по периметру сквера в субботу утром были высажены ели.
Устав, каждый трудящийся просто возвращал инвентарь организатору и уходил. Но разошлись люди не так быстро – каждый работал по совести, в удовольствие, руководствуясь желанием сделать Екатеринбург хоть немного чище и красивее. Поэтому, пока весь сквер не был приведен в порядок – субботник не закончился.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 января 2024 12:24

В Ош прибыла новая партия продовольствия, безвозмездно предоставленного Россией

В Ош прибыла очередная партия продовольствия (202,5 тонны обогащенной муки), безвозмездно предоставленного Россией через Всемирную продовольственную программу ООН (ВПП ООН). Об этом сообщил глава полевого офиса в Оше ВПП ООН в КР Александр Морозов.

25 декабря 2023 07:48

Москва обошла Гонконг и Шанхай среди 100 мегаполисов из 32 развивающихся стран

Данный рейтинг был разработан в 2023 году при помощи методологии ЮНЕСКО международной исследовательской группой, состоящей из восьми престижных университетов развивающихся стран.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.