суббота, 24 февраля 2024
Чемпионат Азии по борьбе стартовал в Узбекистане

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / СпортRSS

Чемпионат Азии по борьбе стартовал в Узбекистане

Чемпионат Азии по борьбе стартовал в Узбекистане

19 мая 2011 14:48    Просмотров: 15650

Александр Бондаренко, © News-Asia

Сегодня, 19 мая, в столице Узбекистана начался чемпионат Азии по вольной и греко-римской борьбе.

В соревнованиях принимают участие борцы из 22 стран.

В первый день чемпионата, как и обычно, определятся сильнейшие в вольной борьбе в весовых категориях 55, 60, 66, 74 и 84 кг. Затем 20-го мая разыграют медали представители богатырских весов – до 96 и 120 кг у мужчин. А у женщин в категориях - 48, 51, и 55 кг.

21 мая спортсменки завершат выступления в весовых категориях 59, 63, 67, 72 кг и передадут эстафету борцам греко-римского стиля в весах до 55 и 60 кг. Чемпионат Азии завершится в воскресенье.

Победители состязаний получат путевки на сентябрьский чемпионат мира, который является лицензионным на Олимпийские игры.

Вчера в Ташкенте состоялась техническая конференция с участием представителей всех команд, а также президента ФИЛА Рафаэля Мартинетти, главы Азиатского комитета борьбы Ким Чонг Кью, членов Бюро ФИЛА, почетных гостей – Александра Медведя, Михаила Мамиашвили и других, - сообщает ANONS.UZ

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 декабря 2023 14:02

Узбекские бойцы одержали победу на чемпионате мира по рукопашному бою

Спортсмены из Узбекистана вернулись домой с золотыми медалями чемпионата мира по рукопашному бою, который проходил в Москве.

18 декабря 2023 18:36

WADA дало высокую оценку работе антидопингового агентства Узбекистана

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отметило Национальное антидопинговое агентство Узбекистана в перечне организаций разных стран, которые ведут работу на высоком уровне. Соответствующая информация появилась на официальном сайте НОК.

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.