суббота, 24 февраля 2024
Россия перейдет на газовое топливо для автотранспорта

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Россия перейдет на газовое топливо для автотранспорта

Россия перейдет на газовое топливо для автотранспорта

06 июня 2011 15:02    Просмотров: 8803

Александр Борисов, © News-Asia

Газпром, в силу своего положения эффективно занимающий большую часть газового рынка страны, теперь вынашивает планы по оттягиванию части российского рынка автомобильного топлива у нефтяников.

Компания Газпром считает необходимым утвердить государственную программу по замещению природным газом бензинового топлива на транспорте.

В нее должны войти новое законодательство по энергосбережению и федеральные целевые программы по использованию автогаза на строительном, сельскохозяйственном и муниципальном городском транспорте, пишет газета РБК daily
Первым шагом должно стать принятие закона "Об использовании природного газа в качестве моторного топлива". Напомним, споры данному закону ведутся уже 20 лет.

Госпрограмма обеспечит Газпрому надежный рынок сбыта для компримированного природного газа или метана. Это обычный газ, адаптированный под использование в автомобиле, но так как для него требуется тяжеловесное газобаллонное оборудование, практичнее его использовать на автобусах и грузовиках.

Инициативы Газпрома выдвигаются в весьма благоприятное для этого время: бензиновый кризис, неожиданно для властей разразившийся в апреле, привел к дефициту топлива в ряде регионов и взлету цен. К примеру в Туве стоимость литра достигала уже 50 рублей.

Аналитики воспринимают предложения Газпрома с умеренным скептицизмом. Так, переход на автогаз перспективен для грузового и общественного транспорта, но для этого требуются начальные инвестиции в инфраструктуру.
Перевести на газ муниципальный транспорт при грамотном лоббировании этой идеи можно, однако стоимость 1 км поездки на газовом авто обойдется не дешевле, чем на привычном, так как КПД газа в два раза ниже, добавляет заместитель начальника управления инвестанализа ГК "Алор Инвест" Дмитрий Лютягин.

Я рекомендую 5 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 января 2024 11:00

Центральная Азия в поисках стабильности: Афганистан и ШОС

Безопасность Центральной Азии - это вопрос, непрестанно сохраняющий свою актуальность со временем. В этом регионе существуют независимые национальные государства, ядерные державы и игроки с компромиссами и спорным международным статусом. В реальности, достижение компромиссов требует времени. Исламский Эмират Афганистан - пример такой ситуации.

10 ноября 2023 09:10

Россия впервые за почти 30 лет покажет за рубежом на выставке тяжелый самолет

Военно-транспортный Ил-76МД-90А(Э) на выставку везет госкорпорация «Ростех».

Обзоры

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.